채소를 누가 좋아해? 온 가족이 함께 보는 레아 성장 그림책 3
실비아 세렐리 지음, 이승수 옮김 / 푸른숲주니어 / 2015년 7월

채소를 누가 좋아해? / 온가족이 함께 보는 레아 성장 그림책 시리즈 3 / 푸른숲주니어

채소를 좋아하지 않는 우리 세 아이~

레아도 채소를 좋아하지 않는다고요?

채소를 잘 먹지 않는 아이들을 위한 공감 그림책!!

레아의 성장 그림책을 보면서 아이의 심리를 파악하고,

어떻게 대처해 나가는지에 대한 모습을 생생하게 담아 낸 <채소를 누가 좋아해>를 읽어 볼게요..ㅎㅎ

레아는 채소를 무척 좋아해요.

완두콩과 당근으로 알록달록 예쁜 목걸이를 만들고,

감자로 재미있는 얼굴도 표현하고,

시금치로 수제비 반죽을 만들어 뱀, 공룡, 악어 등등 재미있게 표현을 해요.

이렇게 재미있게 채소와 놀이를 하면 채소를 좋아한다고요?

하지만, 레아는 채소를 먹기를 싫어해요.

채소는 먹기 싫고 장난만 치는 레아에게 특급조치를 하고 싶은 엄마, 아빠!

과연 레아의 채소 먹이기는 성공할까요?

레아의 친구 리우, 미리암, 체스코는 채소를 잘 먹는다는 이야기를 들은 아빠는

그 아이들이 어떻게 채소를 잘 먹게 되었는지.. 물어보러 유치원에 가요.

아빠는 채소옷을 입고 연극하기, 채소를 이용해서 비행기 놀이하기,

채소를 갈아서 주스로 만들어서 먹이기!!

모두 레아에게 적용해보았지만, 실패하고 말아요.

아빠는 레아에게 채소를 먹이기 위해 강요하지 않고, 아빠의 어릴 적 모습을 이야기 하는데...

과연 레아는 채소를 어떻게 먹게 될지.. 궁금하지요? ㅎㅎ

그럼.. 책을 꼭 한번 읽어보세요!!

레아의 이야기를 읽으면서 참 이상하다!! 라는 생각을 했어요.

보통 채소와 함께 놀이를 하면 아이들이 채소에 대한 거부감이 없어지면서

채소를 먹어보기도 하고, 채소와 가깝게 된다는 걸 육아서를 보면 많이 나오는데...

레아는 좀 다른 아이였어요. 채소와 놀이를 잘 하지만, 채소 먹기는 싫다고요..ㅎㅎ

우리 아이들도 채소로 놀이를 하지만, 채소는 좋아하지 않아요.

다 싫어하는 건 아니고, 편식을 좀 하네요.

특히 시에나는 양파를 너무 싫어해요.

볶음요리나 만두, 튀김같은 곳에 양파가 들어 있으면 얼굴부터 달라지죠.

아직도 양파 먹는 걸 거부하지만, 레아처럼 조금씩 조금씩 달라질 수 있다고 믿어요..!!

오늘도 레아의 성장 그림책 <채소를 누가 좋아해?>를 읽어주고,

양파와 조금씩 친해지는 시간 가져봐야겠어요..^^