힐링 드로잉 노트 : 애니멀 - 드로잉 & 컬러링북 ㅣ 힐링 드로잉 노트
김충원 지음 / 진선아트북 / 2015년 7월
힐링 드로잉 노트 애니멀

주변에서 흔히 보고, 자주 접할 수 있는 친근한 동물들을 소재로
패턴과 컬러링을 통해서
완성할 수 있는 힐링 드로잉 노트 애니멀을 만났어요.
출간되기 전부터 기대가 컸던 책인데요.
아이들도 좋아하고, 엄마도 좋아하는 동물들 등장으로 기분이 참
좋네요.

패턴 드로잉을 먼저 연습해보았어요.
심의 굵기가 서로 다른 두세 자루의 펜을 이용해서 꼼꼼하게 그리기를
시작합니다.
패턴을 따라서 그리는 작업이 처음에는 쉽지 않았어요.
하지만, 책에서 제시된 패턴을 따라서 그려보다보니.. 하트가 해당
패턴으로 꽉~ 채워져 있더라구요.
완성된 모습이 컬러가 아닌 패턴으로 채워진 모습이 너무 마음에 쏙
들어요..^^

엄마가 열심히 드로잉 시간을 가지자, 옆에 있던 샐리도 함께
해봅니다.
땅다람쥐의 몸통과 꼬리에 짧게 끊어지는 스트로크를 연습하는
활동인데요.
간단하면서도 집중하게 만드는 스트로크 활동이 샐리를 집중모드로
만들어주었어요.

완성된 땅다람쥐의 모습이에요.
생각보다 집중을 잘 하는 샐리~ 한참동안 아무 소리도 내지 않고,
연필을 쓱쓱~~ 움직이면서 완성했답니다.
집중력도 좋아지게 해주고, 섬세하게 완성해 가는 모습을 지켜볼 수
있게 해주는
<힐링 드로잉 노트 애니멀> 이네요..ㅎㅎ

컬러 펜을 사용하면 패턴 드로잉과 컬러링을 동시에 할 수
있어요.
패턴을 먼저 살펴보고, 어떤 패턴을 이용할 것인지 결정하고,
오른쪽의 카멜레온을 그려보았어요.
컬러펜을 이용해서 하니.. 정말 최고에요.
알록달록 내 마음대로 ~~
하고 싶은 색상을 모두 사용해서 했음에도 불구하고, 멋진 카멜레온이
완성되었어요...^^

고슴도치, 부엉이, 거미, 귀여운 아기 곰, 파리, 나비, 개,
말, 해마, 고양이, 물고기 등등
다양한 동물들 덕분에 한장 한장 넘길때마다 즐거워요.
오늘은 어떤 드로잉과 컬러잉을 해볼까?
아니면 두개를 동시에 해볼까?
나만의 힐링시간을 가질 수 있게 해주는 <힐링 드로잉 노트
애니멀> !!
김충원의 힐링 드로잉 노트 시리즈는 신간이 나올때마다 늘 만족~~
^^
책 한권을 마무리 하게 되면, 뿌듯한 기분도 들고,
그동안의 스트레스도 확~ 날려버리게 될 것 같아요..ㅎㅎ
한장을 마무리 짓는데... 지금은 조금의 시간이
가져야하지만,
조금씩 시간을 늘려가고, 속도를 내면서 힐링 시간을 가진다면
지금보다 더 멋진 작품이 나올 것 같아요..^^