생각 아바타 햇살어린이 30
김보름 지음, 조에스더 그림 / 현북스 / 2015년 7월

생각 아바타 / 김보름 창작 동화 / 햇살어린이 시리즈 / 현북스

가끔 아이들에게 어떻게 생각해? 그건 뭐야? 물어보면..

아이들의 대답 !!

"몰라~~ "

생각조차 하지 않고, 무조건 "몰라"부터 내뱉는 모습을 보면 답답할 때가 많아요.

그래서 욱~ 하는 성질을이기지 못하고, 생각 하고 말하라고 큰소리가 날때가 있어요..ㅠㅠ

물론 어른들도 아무 생각이 없을때도 많지만, 아직 자기만의 세계에서

생각거리가 많고, 배워야 할 것들이 많은 아이가 그렇게 말하는 건 도저히 참을 수 없다는 거!!

생각하는 것이 얼마나 중요한것인지... 그 생각이 어떤 결과를 가져오는지에 대한 것들을

잘 알려주는 <생각 아바타> !!

과연 생각의 힘을 앗아 간 아바타와 맞서는 주인공!! ~~

결과는 어떻게 될까요?

가끔 결정해야할 일이 많아질때... 어떤 선택이 좋은 선택이 될지..갈팡질팡할때...

누군가 나를 대신해서 생각을 해주고, 결정을 내려준다면 속 편할 것 같다는 생각을 많이 해요.

그런 사람들의 발상에서부터 시작되지 않았을까? 하는 생각을 하게 만드는 <생각 아바타> !

생각하는 일을 세상에서 가장 싫다고 말하는 승우!

깐깐한 담임선생님의 주제에 대한 생각 발표가 너무 어려워요.

그 날도 컴퓨터 게임을 숙제보다 먼저 시작한 승우는 생각 아바타 아르콘을 채팅으로 첫대면을 해요.

이렇게 생각 아바타는 승우를 대신해서 생각 숙제를 해주고,

질문에 대한 답을 해줄때마다 점수가 쌓이게 되는데요.

만렙이 되자 승우는 가상세계에 갇혀 아르콘의 아바타가 되어 생각의 방에 갇히게 되는데...

생각하는 힘이 얼마나 중요한지를 스스로 깨닫게 해주는 책!!

내 삶의 주인은 나라라는 걸 또래 아이 승우의 이야기를 읽으면서

고개를 끄덕일 수 있게 해주었답니다.

승우처럼 생각하는 걸 싫어하는 우리 아이들~

이젠 조금씩 생각하는 것이 어렵거나 힘든 일이 아님을... 알게 되었으리라 믿어요!