디딤돌 초등 수학 기본 2-2 (2015년) 초등 디딤돌 <수학> 시리즈 2015년
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2015년 3월

다음주면 벌써 2학년 1학기도 막을 내리고, 여름방학에 들어가게 되네요.

정말 메르스 때문에 길게 느껴지던 1학기 였던 것 같아요.

새롭게 시작되는 2학기의 핵심은 수학이 아닌가 싶어요.

2학기가 되면 본격적으로 곱셈구구를 배우게 되니... 여름방학동안 구구단은 마스터하고,

기초적인 문제들과 2학기때 배우게 되는 내용을 모두 한번씩 짚어가야 겠다는 계획을 세웠답니다.

그래서 선택한 교재가 디딤돌 초등수학기본 문제집이에요.

초등 수학문제집으로 엄마들의 입소문이 대단하단 것을 알기에 선택의 후회도 없네요..^^

디딤돌 초등수학기본은

진도책 + 복습책 + 정답과 풀이

이렇게 3권으로 구성되어 있어요. 분철이 되니 따로 분리해서 가지고 다니기에도 좋답니다.

초등수학 기본 진도책이에요.

교과서의 핵심만을 쏙쏙~ 뽑은 교과서 개념 기본서!!

기본 개념만 잘 알고 간다면 다른 어떤 유형의 문제들도 문제 없지요.

재미있는 학습만화 형태로 스토리텔링 학습을 시작해요.

재미있게 해당 단원의 내용을 미리 학습하면서 흥미를 유도해요~

만화 캐릭터들도 공감이 되는 귀요미까지..ㅎㅎ

진도책에는 STEP 1, STEP 2, STEP 3, STEP 3 으로 각각의 단원이 구성되어 있어요.

단계별로 진행되는 해당 단원~

1단계는 교과서 개념과 교과서 + 익힘책 문제로 기본 문제를 철저히 알아보고,

기본개념을 자기것으로 만들 수 있어요.

우측코너에서는 생활 속 수학, 1학기때 배웠어요. 등등 으로

아이들에게 재미있게 수학적 개념을 접근할 수 있게 해주고 있어요.

생활 속 수학을 쉽고 재미있게 알아가는 재미도 제대로 알려주고 있지요..^^

2단계 교과 기본 문제에요.

디딤돌 초등수학기본에서는 수학선행이 수월하게끔 도와주는 부분이 많아요.

2학년이라서 그런지는 모르겠지만, 큼직한 글밥과 그림들~

시원시원한 초등문제집의 매력이 있어요. 답답하지 않고, 문제가 한눈에 들어오는 몰입도는 최고네요.

새 교과서에 맞춘 문제들과 다양한 문제 유형으로 실력도 제대로 쌓을 수 있답니다.

3단계 교과실력 문제를 살펴봐요.

어려운 문제도 아이가 좋아하는 캐릭터들의 설명으로 좀더 쉽게 접근해요.

선행이라는 생각보다는 재미있게 놀이학습을 한다는 생각으로 풀다보니 어렵다는 생각도 들지 않아요.

4단계 기출단원평가

시험에 자주 나오는 문제들로 아이의 실력을 확인도 하고, 모르는 부분도 체크해볼 수 있어요.

단원의 마무리라고 생각하면 더 좋아요.

한 단원이 끝이 나면 단원평가를 보게 되잖아요.

그때 마무리하는 형태로 풀어보면 도움도 많이 되지요.

한 단원의 마지막에는 이렇게 교과서 속 체험마당이 제공되고 있어요.

다양한 배경지식까지 쌓을 수 있는데요.

해당 정보안에 숨겨진 수학지식들~~ 초등 수학 문제집에서 얻을 수 없는 그런 유익한 정보랍니다..^^