인사이드 아웃 (디즈니 무비 클로즈업) 디즈니 무비 클로즈업 6
디즈니 글.그림, 성초림 옮김 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2015년 6월

최근 광고에서 "인사이드아웃"이라는 영화를 소개하고 있어요.

정말 재미있을 것 같은 캐릭터들이 통통 튀는 듯한 느낌의 이야기를 하고 있지요.

그래서 아이들은 개봉하는 날만 기다리고 있었어요.

바로 오늘 개봉하게 되는 "인사이드아웃" 이랍니다.

개봉하는 날이 9일! 평일이라서 개봉일에 맞춰서 영화를 보러 갈 수는 없기에..

꿈달에서 나온 디즈니 무비 클로즈업 시리즈 6번째 이야기 "인사이드 아웃"으로 만났답니다.

어떤 내용일지...정말 기대하면서 세 아이가 서로 보겠다고... 책을 잡아당길 정도였지요.

가위바위보로 순서를 결정하고 책을 읽기 시작합니다..ㅎㅎ

주인공 라일리가 태어나던날, 기쁨이는 라일리의 머릿속에 들어가게 되요.

거기서 라일리의 머릿 속 세계를 통제하는 본부에서 리더 역할을 하게 되고,

그 뒤를 이어 부정적이고 우울한 슬픔이, 모든 일에 조심스럽고 겁이 많은 소심이, 불같은 성격을 지닌 버럭이,

라일리가 자신의 의견을 잘 표현하도록 돕는 까칠이까지...

각각의 감정은 저마다 할일을 가지고 있었고, 각각의 감정들은 색깔을 지니고 있어요.

라일리는 미네소타라는 작은 도시에서 행복한 어린시절을 보내고,

열한 살이 되던해, 부모님의 중대한 결정으로 샌프란시스코로 가게 되지요.

새학교로 등교를 한 첫날 슬픔이가 기억을 만지게 되고, 파랗게 변한 기억을 재생기기에서 빼내려고 해도

빠지지 않게 되자, 라일리는 자신을 소개하면서 그만 눈물을 흘리고 말아요.

파란색 핵심기억을 기억 쓰레기장으로 보내기 위해 진공청소기 튜브를 내리고,

그 안으로 핵심기억들과 함께 기쁨이와 슬픔이가 빨려들어가게 되는데....

본부에 남은 소심이, 버럭이, 까칠이가 라일리를 대신해서 행복하게 만들 수 있을지~

점점 변하는 라일리의 모습에 엄마, 아빠도 당황하는데...

사람들은 수많은 감정들이 있어요.

어떻게 그 감정들을 컨트롤을 해야하는지도 성장하면서 점점 알게 되고요.

하지만, 아이들은 어떨까요?

아직 자신의 감정을 추수리는 데에는 어려움이 있을 수 있어요~

그 감정이 왜 생겼는지도 모를 정도로요.

하지만 "인사이드 아웃"을 보면서 아이들은 다른 생각을 해봅니다.

내 머릿속에 다섯 감정들이 살고 있고, 그 감정들이 나를 위해 열심히 움직이면서 나를 행복하게 만들어주고 있다는 것을요

다양한 감정에 속상해 하거나 슬퍼하거나... 힘들어 하지 않겠다는 다짐도 해봐요.

행복한 생각을 하게 되면, 늘 행복할 수 있다는 것을요...^^

엄마 머릿속에도... 아빠 머릿속에도 다섯 감정들이 살고 있다면서...

오늘 엄마가 화를 낸 건 버럭이 때문이래요..ㅎㅎ

아이들의 말에 한바탕 웃음을 터지게 되었답니다..^^

흥미로운 주제로 아이들의 마음을 사로잡은 "인사이드 아웃" !!

오늘 개봉했다는 말에 아이들은 더 신났어요.

주말에 꼭 보러 갈거라고...^^

책으로 먼저 읽고 난 후 보는 "인사이드 아웃" 은 더 깊은 감동을 줄 것 같아요.