네가 크면 말이야 ㅣ 알이알이 창작그림책 12
이주미 글.그림 / 현북스 / 2015년 6월
네가 크면 말이야
이주미 글 / 그림

창작그림책이 너무나 좋은 우리 세 아이들~
이번에도 현북스에서 너무 좋은 책이 나와서 이렇게 만나보게 되었답니다.
앤서니 브라운 그림책 공모전 제 4회 수상작이라는 타이틀이 너무나 마음에 들어요.
이번 공모전에서는 어떤 멋진 그림책이 선정되었을지... 책 표지만큼이나 기대가 됩니다.
표지에 실제 아이의 사진이 나오니... 더 재미있고, 신선한 느낌도 받을 수 있을 것 같아요~

세계적인 그림책 작가 앤서니 브라운과 그림책 작가 한나 바르톨린이 그림책 공모전을 시작해서
올해 4회가 되었다고 해요. 매년 상을 받는 책들은 우리들에게 좋은 이야기로 다가오는데요.
이번에는 더욱더 새롭고 특색있는 작품들이 뽑혔다고 하니.. 더 궁금하지요? ㅎㅎ
<네가 크면 말이야> 라는 책은 아이들이 어떤 직업을 가지게 될지..
어떤 직업을 선택하게 될지.. 아이와 함께 이야기 해볼 수 있는 기회를 마련해주는 책이기도 해요.
네가 농부가 된다면 자연을 잘 돌봐 주는 거친 손을 가질 거야.
네가 선생님이 된다면 인생을 즐겁게 사는 방법을 가르칠 거야.
네가 등산가가 된다면 에베레스트 산을 오르는 끈기를 가질 거야.

축구선수, 기관사, 어부, 군인, 화가, 음악가, 시인, 요리사 등등
다양한 직업을 소개하면서 그런 직업을 선택했을때의 직업만의 특징들을 그림과 짧은 문장으로
모든 것을 표현해주고 있어요. 공감도 되면서 아이에게 새로운 꿈과 희망을 돋구어 주는 책이에요.
아이들에게 미래에 어떤 일을 하고 싶어?
어떤 직업을 갖고 싶어?
...
매번 질문을 하면 자주 바뀌는 꿈!
그 꿈을 찾아서 아이들은 조금씩 성장해 가고 있는데요.
자기가 진정으로 원하는 직업... 그 직업을 선택하고 행복할 수 있다면 어떤 것이라도 만족할 수 있다는 걸!!
아이들이 알아주었으면 하는 바람이에요.
아이가 스스로 생각해보고, 어떤 어른이 될지.... 상상하는 시간이
아이들에게는 그 무엇보다 소중했을 거라고 믿어요~