안나와 엘사의 행복한 이야기 ㅣ 디즈니 겨울왕국
디즈니 스토리 북 아트 팀 글.그림 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2015년 5월
안나와 엘사의 행복한 이야기 / 안나와 엘사의 어린 시절 / 최고의 소풍 / 디즈니 겨울왕국 / 창작그림책

겨울왕국의 열기는 아직도 식지 않고 있는 우리집 !
아이들에게 있어 겨울왕국은 인기 절정 애니메이션~ 봐도 봐도 또 보고 싶은 애니메이션이지요.
주말에도 한차례 봤답니다..ㅎㅎ 그만큼 좋아하는 겨울왕국이랍니다.
겨울왕국 캐릭터가 그려진 옷도 집안을 가득 매우고 있어요..ㅎㅎ
아이들이 좋아하는 겨울왕국의 뒷 이야기!
안나와 엘사의 어린시절도 엿볼 수 있고,
그들의 소풍도 함께 할 수 있어서 좋은 <안나와 엘사의 행복한 이야기>랍니다.
그동안의 인기를 실감하게 만든 재미있는 내용~
궁금하던 이야기를 책으로 만나 더 반갑기만 해요..^^

안나와 엘사의 어린 시절과 최고의 소풍이라는 두파트로 나뉘어진 이야기~
안나와 엘사는 어린 시절을 어떻게 보냈을까요?
궁금한 마음으로 함께 했답니다.
아렌델 왕국에 이웃 나라 손님이 찾아왔어요.
손님이 오는 날에는 초콜릿을 마음껏 먹을 수 있어서 너무나 기분좋은 안나!
안나는 엘사에게 마법 가지고 놀자고 졸르자, 얼음과 눈으로 뒤덮인 방에서 신나게 놀고
멋진 동물과 야자나무도 만들어서 재미나게 놀았답니다.
손님들 오는 소리가 들리자 엘사가 만든 조각상을 그대로 남겨두게 되는데...
엘사의 멋진 마법은 언제 봐도 신기하고 좋아요.
이런 신기한 마법이 있다면 책을 보던 샐리와 시에나는 어떤 멋진 놀이를 즐길까?
고민에 빠질 정도로 아이들은 신이 났어요..ㅎㅎ
안나와 엘사는 손님들이 오지 않을 부엌에 가서 눈과 얼음을 만들어 노는 걸 멈추지 않아요.
정말 천진난만한 모습을 지닌 안나와 엘사!
정말 행복한 어린시절을 보냈다는 생각이 드네요.^^
장난으로 어질러 놓는다면 우리집에서는 상황이 이렇질 않지요.
엄마의 잔소리, 버럭버럭~ 아이들은 이런 아렌델 왕과 왕비가 부러운가봐요..ㅎㅎ

두번째 이야기인 <최고의 소풍>에서도 음식이 든 바구니를 놓고 온 안나~
그리고, 비까지 오게 된 소풍 날!
담요 아래로 비를 피하지만, 담요도 뚝뚝 비가 새기 시작했어요.
엘사는 마법을 부려서 아름다운 얼음 집을 만들어서 녹은 초콜릿을 얼음 하트 모양의 틀에 부어
멋진 하트 초콜릿도 먹을 수 있었답니다.
언제 봐도 재미있는 안나와 엘사의 행복한 나날들~
꿈달에서 나오는 안나와 엘사의 이야기!!
아이들은 꾸준히 듣고 싶고, 보고 싶은가봐요~~
또 다른 안나와 엘사 이야기! 또 언제 만나볼 수 있을까요?
다른 책이 나올때까지 주구장창 <안나와 엘사의 행복한 이야기>와 함께 하게 될 것 같아요..ㅎㅎ