자신만만 해법 스티커북 250 : 동물 - 작은 생쥐 키토를 찾아라 ㅣ 자신만만 해법 스티커북 250
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육(학습지) / 2011년 8월
자신만만 스티커북 250 / 동물 / 스티커놀이 / 유아도서

유아들에게는 스티커북이 필수에요.
재미있는 이야기와 함께 다양한 스티커를 붙여가면서 아이의 인지사고력을 키워줄 수 있는 장점을 가지고 있어요.
특히 자신만만 해법스티커북은 다양한 주제를 다루고 있어서 아이들이 좋아하는 스티커북중의 하나에요.
동물, 식물, 탈것, 공룡, 공주, 마트, 요리, 한글, 숫자, 영어로 총 10권으로 시리즈화 되어 있어요.
이번에 만난 스티커북은 동물편이랍니다.

단순한 스티커만 붙이는 것이 아니라 이야기 속 주인공 키토를 따라 여행을 즐길 수 있어요.
생쥐 키토가 잃어버린 모자를 찾으러 떠나는 재미있는 동물 이야기!
어떤 동물들을 만날 수 있을까요?
로빈과 함께 생쥐 키토의 즐거운 여행 이야기!! 떠나볼게요~

낮잠을 자고 일어났더니.. 생쥐 키토의 노란 모자가 사라졌어요.
그래서 키도는 동물 책을 꺼내서 동물들을 확인해요.
동물스티커를 모두 붙여보는 활동을 통해서 아이는 다양한 동물들을 알아볼 수 있는 시간이에요.
실사로 되어 있는 스티커가 아이는 좋은데요.
작은 스티커지만, 스티커를 하나하나 집중해서 쳐다보고, 어떤 동물인지 확인하고 붙여줍니다.

동물 책에 동물들을 모두 붙여주었어요.
우와~ 정말 많은 동물들을 책에서 만날 수 있군요...ㅎㅎ
아이는 동물들을 하나씩 손으로 짚어가면서 동물들 이름을 다시 확인해보았어요.

페이지의 오른쪽 하단에는 '찾아볼까요?' 코너가 제공되고 있는데요.
숨바꼭질을 하듯이 아이는 해당 동물 그림을 찾아서 '찾았다' 스티커를 붙여주었어요.
스티커를 붙이는 것도 재미있지만, 이렇게 중간중간 다른 활동이 있어서 더욱더 즐거워요.

상어는 모두 몇마리일까요?
아이는 하나, 둘, 셋, 넷, 다섯!! 이렇게 숫자를 세어보고 모두 다섯마리라고 이야기 해주네요.
오호~ 수세기도 이젠 완벽해요. 아이가 스스로 스티커놀이를 즐기는 모습을 보니 지켜보는 엄마도 기분이 좋아요.
재미있는 이야기와 함께 하는 즐거운 스티커북 활동!!
다양한 동물들도 알아보고, 여러 활동을 통해서 흥미유발하니 아이는 자연스럽게 동물들과 가까워진 것 같아요..^^
천재교육 자신만만 해법 스티커북 250으로
다양한 스티커를 만나는 즐거운 시간을 안겨 주는 것도 좋겠죠?
다른 시리즈도 빨리 만나봐야겠어요~~~