수학이 쉬워지는 곱셈구구 ㅣ 펼치고 당기고 들어 올리고 돌리며 익히는 활동 지식책
로지 디킨스 글, 베네데타 지오프레 외 그림, 박만구 감수, 김현희 옮김 / 사파리 / 2014년 10월
수학이 쉬워지는 곱셈구구 / 플랩북 / 사파리 / 구구단 / 곱셈 / 곱셈표

이제 곧 구구단을 수업시간에 배우게 될 아이~
그래서 조금씩 구구단을 외우게 하고 있어요.
하지만, 쉽게 단을 넘어갈 수가 없어요..ㅎㅎ
4단까지는 외웠지만, 5단과 6단을 외우다 보면 다시 그 전의 단들이 헷갈릴때도 있고요.
다른 아이들은 9단까지 다 외웠다고 하면서 열심히 할려고 하지만,
그렇게 쉽지만은 않은 듯 해요.
곱셈표를 보면서 기계적으로 외우던 시대는 이제 아닌 것 같기도 하고요.
아이에게 학습을 목표로한 구구단 외우기가 아닌 즐거운 놀이를 통한 재미까지 안겨주는
사파리 <수학이 쉬워지는 곱셈구구>로 즐겁게 알아가도록 해주려고 해요.
플랩도 125개나 포함되어 있는 책이라서 재미요소 가득하지요.

책한권이면 곱섹구구는 물론이고 12의 단 곱셈까지 한번에 끝낼 수 있다는 "차례"를 보니
과연 가능할까? 의문점도 생기게 해줍니다.
하지만, 아이는 일반 보던 플랩북과는 다른 느낌을 받는 듯 해요..ㅎㅎ
그만큼 재미요소가 가득하다는 걸 바로 알아차리는 것 같았어요.
만화처럼 재미있는 캐릭터들 덕분에 아이는 플랩을 열어보면서
곱셈구구가 왜 필요한지를 알게 되었어요.
특히 일상생활 속에서 많이 쓰인다고 하니.. 더 흥미롭고요.
많은 양의 내용을 담고 있지만, 플랩을 하나씩 하나씩 열어가면서 알아보니
어렵거나 지루한 생각은 절대 들지 않아요~

2단을 알아볼까요.
2의 단은 2를 곱한 값을 정리한 것으로 2를 곱하면 값이 두배로 늘어나요.
둘씩 묶어서 세면 정말 편리하고 좋아요.
문제를 풀고 있음에도 불구하고, 이야기형태라 아이는 플랩을 열어가면서 정답도 찾고 재미까지 느끼더라구요.

플랩을 열어보면서도 곱셈이 의심스럽다면...일러스트를 하나씩 세어봐도 좋아요.
아이는 이렇게도 살펴보고, 다르게 시선을 두기도 하면서
플랩 열어보는 재미가 최고래요~
빠르게 책장을 넘기니 벌써 12단이에요.
12단에서는 대 관람차를 천천히 돌려보면서 12의 단 값을 쉽게 배울 수 있어요~
오호!! 플랩북이지만, 더 재미있는 형태의 기능들을 포함하고 있네요.
9단까지만 생각하던 아이가 12단까지 볼 수 있게 되었다는 게 정말 놀랍기만 한데요.
아이는 어렵지 않다고 말까지 해주더라구요~

곱셈구구 총정리, 도전! 곱셈구구 왕까지~
정말 알찬 곱셈 구구 !!
쉽고 재미있게 알아갈 수 있게 해주니..곱셈구구에 대한 거부감도 많이 사라지게 해주었어요.
마지막 장에는 쉽게 알아가는 팁까지 알려주니..너무 좋고요.
곱셈구구에 생긴 자신감을 문제를 풀면서 다시한번 다잡기 해줄 수 있네요.
이렇게 즐거운 놀이를 통해서 알아가는 곱셈구구... 정말 최고랍니다..^^
곱셈구구 학습하기 시작한 친구들에게 <수학이 쉬워지는 곱셈구구>책 꼭 선물해보세요.
곱셈구구의 재미를 제대로 느끼게 해준답니다..ㅎㅎ