제로니모의 환상 모험 만화 3 - 북아메리카를 가로지른 최초의 대륙횡단철도 제로니모의 환상 모험 만화 3
제로니모 스틸턴 글.그림, 성초림 옮김 / 사파리 / 2015년 3월

제로니모의 환상모험만화 _ 3. 북아메리카를 가로지른 최초의 대륙횡단철도 / 사파리 / 학습만화 / 어린이만화

귀여운 캐릭터로 더 사랑을 받는 제로니모!

제로니모와 함께 역사의 흐름을 바꾸려는 고양이 해적인 야옹리우스3세의 계획에 맞서 싸우는

흥미진진한 이야기 속에 빠져들다 보면 학습만화에서는 느낄 수 없는 스릴감까지 느낄 수 있어요.

일반 학습만화보다 책 사이즈도 적고, 분량도 반 정도밖에 되지 않아서

빠르게 책장을 넘기면서 책 속으로 몰입하게 만들어 주는 <제로니모의 환상모험만화> 시리즈!

이번 이야기에서는 역사에 한 획을 그었던 중대한 사건 중 북아메리카 대륙횡단철도가 완공되었던

1896년 5월 10일 미국 유타 주 프로먼토리서밋의 철도 공사 현장으로 과거로 가는 타임머신인 찍찍머신을 타고

날아가서 야옹리우스 3세의 악한 행적을 막아내는데요. 어떤 이야기로 책읽는 즐거움을 줄지~~

제로니모를 따라 여행을 떠나봅니다..

책의 이야기는 여름날 아침, 찍찍랜드 그랑프리 자동차 경주장에서 시작됩니다.

찍토 로쏘사가 사용하는 타이어에 대한 기사를 쓰기 위해 자동차 경주장에 있던 제로니모 !​

​박사님의 부름을 받고 실험실로 가게 되지요.

시간의 흐름에 장애가 일어난 걸 발견한 박사님은 제로니모를 부른 것이지요.

고양이 해적들이 과거의 시간여행을 떠났다는 사실을 알게 되고,

유니언 퍼시픽 철도, 미국 최초의 대륙횡단철도가 완공된 유타 주!!

​제로니모와 함께 찍찍머신을 타고 고양이 해적들이 간 곳으로 출발하게 되는데...

과연 제로니모는 최초의 대륙횡단 철도가 완공될수 있도록 지켜낼까요?

제로니모는 텔레비젼에서 이미 만난 사이라서... 더 친근해요.

그래서 한장 한장 페이지를 넘길 때마다 더 가까워지는 듯한 기분도 들고,

생생한 현장에 같이 따라가면서 세계사를 알아가는 듯해서 좋아요.

단순한 학습만화가 아닌 그 역사적현장은 기본이고, 문화와 그 시대의 생활까지 한번에 알아보는

즐거움까지 알아가니 역사서가 따로 필요없을 정도에요.

세계사가 어렵다면 이렇게 재미있는 제로니모의 환상모험만화와 함께 하면 좋을 것 같아요.