인생이 빛나는 정리의 마법 인생이 빛나는 정리의 마법 1
곤도 마리에 지음, 홍성민 옮김 / 더난출판사 / 2012년 4월

인생이 빛나는 정리의 마법 / 더난 / 정리정돈 / 집안정리 / 실용서

잡동사니에 파묻혀 사는 나에게 권하는 책~~

인생을 멋지게 정리해보고 싶은 마음으로 펼친 책이에요.

치워도 치워도 방 안이 너저분해서 고민인 주부!!

딱 저에요.

결혼 11년차가 되니..늘어난 짐에 집안은 온통 물건들이 비집도 들어와 있어요.

하지만, 버리기엔 아깝도, 그렇다고 쓰지는 않고..흐흐

이런 성격으로 늘 쌓기만 한 듯 해요..^^

그래서 그런지... 전 세계를 휩쓴 정리의 마법 열풍을 일으키고 있다는

<인생이 빛나는 정리의 마법>의 내용이 저의 마음을 설레게 하는 것 같아요.

일본 베스트 1위, 한국 베스트 1위, 미국 베스트 1위, 유럽 베스트 1위 !!

타이틀부터 너무 거창하고 대단함이 느껴지죠?

자~ 어떤 내용인지 읽어볼게요.

'한 번 정리하면 절대 다시 어지럽히지 않는 정리법'!!

정말 나에게 꿈같은 말이에요.

정리해도..다시 원상태로 돌아오는 곳이 바로 우리집이기 때문이지요.

정리를 반복하는 사람에 속하는 나는 먼저 철저히 '버리기'를 해야한다고 해요.

그러고 나서 '한 번에, 단기간에, 완벽하게'정리를 해야하고요.

정리를 한 사람은 일과 가정에서도 뚜렷한 좋은 결과가 나온다고 말해요.

정말 일까요?

정말 책을 읽어가면서 놀라운 이야기에 공감대고, 감동적입니다..ㅎㅎ

집 안을 정리하면서 나의 사고방식, 삶의 방식, 그리고 인생이 달라지는 사람들~

과거를 처리하기 때문이라고 해요. 정말 과연 가능한걸까?

잘못된 정리 상식부터 버리자,

죽어도 못 버리는 사람들을 위한 버리기 원칙,

절대 실패하지 않는 물건별 정리법,

즐거운 공간을 디자인하는 수납 컨설팅

인생을 극적으로 변화시키는 정리의 힘

책의 내용은  총 5파트로 구성되어 있어요.

정리, 수납을 알려주는 책들은 대부분 인테리어적인 부분이 크게 적용되어,

실제로 어떻게 해야하는지에 대한 그림과 사진, 설명으로 페이지를 구성해주고 있어요.

하지만, <인생이 빛나는 정리의 마법>은 모든 것이 이야기로 술술 풀어가고 있네요.

근데.. 지루하다고 생각할 틈이 없을 정도로 책속에 빠져들게 해요.

모두 수긍이 가고 맞는 말이기 때문이지요..^^

기존에 알고 있던 정리 상식에서 탈피해서 내가 절대 못 버리는 성격의 소유자임에도 불구하고

나도 11년동안 집안에 칸칸이 쌓여 있는 것들을 정리하고,

나에게 진정 무엇이 필요하고, 원하고 있는지... 자존감도 높이고,

내가 할 수 있는 것들을 찾으면서 자신감을 올려야겠어요.

집안을 정리를 하면서 지난 11년동안의 결혼생활은 어떤지...

지금까지의 삶이 어땠는지...생각해보는 시간도 가져야겠어요.

그렇게 하다보면 정말 내가 지금 느끼는 육아스트레스, 신랑과의 협음도 많이 제거 될 것 같아요.

나의 인생이 조금은 밝게.. 그리고 더 즐겁고 행복하게 될 것 같은 기대감!!

나에게 '정리의 마법'을 걸어봅니다.  정리 빨리 들어가야겠어요~~ ^^