내가 만들자 또봇4단합체 쿼트란 / 삼성출판사 / 입체퍼즐 / 3D 퍼즐 / 또봇

또봇 사랑은 작년부터 시작된 것 같아요.
그 전에는 폴리, 뽀로로 뿐이였는데.. 또봇을 알고 난 후부터는 또봇의 모든 것을 사랑하는 아들이에요.
그래서 집에 또봇 시리즈만 해도 15개가 넘을 정도에요.
한번에 사준것도 있지만, 계속 해서 나오는 또봇 시리즈들~
아웅.. 이거 돈도 많이 들고, 잠깐 반짝~~ 하고 마는 장난감이기도 해요.
새로운 또봇이 나오면 또 사달라고..ㅠㅠ
그거 다 사주기에는 우리집의 또봇들이 너무 많네요.
그렇게 부피나가고 비싼 또봇 보다는 삼성출판사의 내가 만들자 시리즈에서 나온
<또봇 4단합체 쿼트란>이 최고일 것 같다는 생각으로 우리집에 데려왔어요..^^
정말 집에 있는 쿼트란과 너무 닮은 모습이에요..ㅎㅎ
아이는 보자마자... 싱글벙글이였답니다..^^

떼어내고, 접고, 끼우면 완성되는 또봇 장난감이 무려 19개나 된다고 하니
구성품 부터 살펴보지 않을 수 없어요.
만들기 판도 무려 8장!! 거기에 자세한 만들기 설명서까지~
아이는 또봇의 그림만으로도 행복해 하는 듯 해요.

어린 아이들도 만들기 쉽게 큼직한 만들기 조각들~
그리고, 해당 조각들의 번호까지 알아보기 좋게 되어 있어요.

만드는 방법도 정말 쉽고 자세하게 되어 있어요.
많은 조작을 하지 않아도 되니... 어렵지 않고 뚝딱 19개를 모두 완성할 수 있을 것 같아요.

서로 어떤 것을 먼저 만들지 의논해서 만들기판을 나눠요.
그리고 나서 어떤 순서에 의해 만들지... 만드는 방법도 꼼꼼하게 살펴보고요.

서로 분담해서 만들기를 하고 있는 아이들의 모습이 정말 진지해요.
아침에 일어나자 만들기 시작한 또봇 쿼트란이에요.
어떤 모습이 될지.. 아이는 벌써부터 궁금한 듯 해요~

제일 먼저 만든 또봇 R !!
우리집에 있는 또봇 R 보다 더 멋진 것 같다고 하는 아이들~
자신들이 직접 만들어 낸 거라서 그런지..더 뿌듯하고 성취감이 큰 듯 해요.^^

이렇게 총 19개의 또봇4단합체 쿼트란 !!
또봇에 나오는 캐릭턷르도 총출동~
우리집에 하나가득 한자리 차지하게 되었어요.
부서질까봐서 조심조심 가지고 놀고 있는 아들의 모습이 어찌나 귀엽던지..ㅎㅎ
악당도 있어서 서로 싸우는 놀이도 하고요. 날라다니면서 악당을 찾으러 다니기도 하네요.
아이의 또봇 사랑은 삼성출판사의 <내가 만들자 - 또봇 4단합체 쿼트란>으로 더 증폭된 것 같아요.
매일 매일 함께 해도 기분좋은 또봇~
내가 만들자 시리즈로 함께 할거래요..^^
또 다른 또봇도 내가 만들자 시리즈로 만나고 싶다고 하는 아이!!
이번에 태권전사 K 도 나왔는데.. 그것도 만들어 보고 싶다고 하네요.
내가 만들자 시리즈로 아이의 상상력도 키우고, 집중력, 소근육 발달도 쑥쑥 성장하는 모습을 볼 수 있어서
엄마도 아이도 만족 만족 대만족 이에요~