괜찮아, 1학년이야!
반 히로코 글, 하세가와 토모코 그림 / 상상의집 / 2015년 3월

괜찮아, 1학년이야! / 상상의집 / 창작동화 / 저학년문고 / 아동창작

유치원, 어린이집 생활을 하다가 초등학교에 입학하게 되면 또다른 사회생활에

아이들은 적응해 나가는 시간을 가지면서 조금씩 성장해 나가지요.

그런 아이들의 모습에서는 아직 어리고, 귀엽운 행동들이 많아요.

그런 귀엽고 생생한 1학년 생활모습을 담아낸 <괜찮아, 1학년이야!>를 통해서 만날 수 있어요.

작년에 초등학교 1학년에 입학한 둘째!

<괜찮아, 1학년이야!>를 읽으면서 나도 이랬나? ㅎㅎ

이런 말을 건네면서 책장을 넘기네요. 1학년의 순수하고 엉뚱하고 발랄한 유키와 다쓰야!!

그 아이들의 생활모습에 빠져볼게요.

1학년 책가방은 반짝반짝해요.

앞니 빠진 1학년은 입을 벌릴 수가 없어요.

1학년은 비밀이 하나 있어요.

전체 이야기는 3가지로 나뉘어 있어요.

그 중에서 첫번째 이야기인 "1학년 책가방은 반짝반짝해요"를 소개해볼게요.

그림은 이미 너무 유명한 그림 작가 하세가와 토모코의 <틀려도 괜찮아>로 잘 알려진 캐릭터들...

그림만 봐도 친근해지는 이 느낌... 너무 좋아요.

5월 8일 막은 아침!!

다쓰야가 자전거 보관소 뒤에 웅크리고 고양이에게 크림빵을 나눠주고 있어요.

유키를 닮았다고 하는 새끼고양이에게 마이코란 이름을 지어주고,

가방에 넣어 학교까지 데리고 간 다쓰야~

고양이의 울음소리가 들릴 까봐 유키는 야옹야옹 소리도 내지요.

마이코를 보호하기 위한 아이들의 모습에 미소가 절로 지어지게 되네요.

순수하면서도 엉뚱한 아이들의 행동과 모습들~

일러스트만으로도 내용이 그대로 전달되어 지는 듯 해요.

새로운 환경에 적응해가는 아이들의 모습에서 우리는 예전의 어릴 적 모습도 떠오르게 하고요.

아이들은 유키와 다쓰야를 보면서 공감대를 형성하게 되는 것 같아요.

생생한 까지 묻어나는 <괜찮아, 1학년이야!>를 통해서

귀요미 아이들을 만나보세요..^^ 1학년이니 가능한 이야기가 가득하답니다.