울랄라 사운드북 영어 낱말 : 탈것 ㅣ 울랄라 사운드북 영어 낱말
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2013년 8월

아들이 한참 호기심이 많은 나이인지라...사운드북에 흥미를 가지고 매일 찾는 책을 소개해볼게요.
바로 천재교육 울랄라사운드북 영어낱말이에요.
사운드북의 개념을 떠나서 영어단어로 익힐 수 있는 즐겁고 신나는 책이랍니다..ㅎㅎ
특히, 남자아이들이라면 누구나 흥미를 가지고 좋아하는 탈것에 대한 이야기이라서
우리집 꼬맹이도 매일 탈것들에 대한 효과음, 의성어를 들으면서 하루를 보내고 있어요.

사운드북에서는 기능이 어떤 것들이 있는지에 먼저 살펴봐야겠지요?
좌측의 의성어버튼, 우측의 효과음 버튼,
그리고 국내 최고 사양 금속 스피커를 장착!!
4단 볼륨 조절 버튼도 천재교육의 울랄라 사운드북뿐이라지요..ㅎㅎ
탈것들의 그림 스티커로 아이가 쉽게 인지할 수 있도록 되어 있는 버튼들~
그리고, 2곡의 노래버튼!
버튼이 너무 많으면 아이들이 혼자서 조작하기 힘들 수도 있는데요.
울랄라사운드북 영어낱말 탈것에서는 적정한 버튼 갯수로
아이가 스스로 누르고 터치하면서 탈것들의 영어낱말과 효과음, 의성어를 들을 수 있어서 좋아요.

의성어 버튼과 효과음 버튼을 누르면 이렇게 환한 불빛까지 선물해요.
버튼을 누를때마다 아이는 소리와 함께 불빛의 반짝임에 의해서
한번 누를 것을 두번 누르게 되면서 집중하고, 따라하면서 신나게 만들어주네요.

airplane 이 나오자 아이는 비행기 장난감을 가지고 와서 함께 날려보았어요.
근데.. 비행기의 효과음이 장난감의 효과음과 다르네요.
아이는 왜 다르냐고 하면서 의문이 생기는 모양이에요.
그래서 엄마는 이렇게 대답을 해주었어요. 우리 목소리가 서로 다르듯이 비행기도 다 다르단다..ㅎㅎ
더 깊게 이야기 해서는 아이가 이해가 않될 것 같아서 ..여기까지만..^^

train, bus, boat, bike 까지 천천히 버튼 하나하나 모두 눌러보면서 탈것들을 학습해요.
근데... bus 가 우리나라에서 보는 형태와 다르죠~
아이는 또 질문쟁이로 돌입!
왜 다르냐고, 색도 다르고, 모양도 다르다면서..ㅠㅠ
한동안 질문에 대답해주느라 진땀을 빼고 말았네요..흐흐

즐거운 영어 노래도 2곡이나 함께 할 수 있어서 행복한 아이~
책을 다 보고 듣고 나서는 노래를 여러번 반복해서 율동과 함께 들어요.
손가락 찌르기는 어디서 배운거죠? ㅎㅎ
이렇게 즐겁게 영어에 노출되니 아이는 영어도 모국어처럼 자연스럽게 익히게 되는 것 같아요~~
아이를 즐겁게 만드는 울랄라사운드북 영어낱말 탈것!
한동안 아이의 품에서 놓지 않을 것 같아요 ^^