Frozen Fever 안나와 엘사의 생일 소동 ㅣ 디즈니 겨울왕국
디즈니 스토리 북 아트 팀 지음 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2015년 3월
안나와 엘사의 생일 소동 / 겨울 왕국의 깜짝 선물 / 디즈니 겨울왕국 새로운 이야기 시리즈 / 유아도서

겨울왕국은 아직도 우리 집 꼬마들의 마음을 사로잡고 있어요.
새롭게 나오는 겨울왕국의 이야기는 무조건 오케이!!
다른 어떤 이야기의 책하고도 바꿀 수 없는 워너비 1순위 책이랍니다.
이번에 만난 꿈꾸는 달팽이 <안나와 엘사의 생일소동 - 겨울 왕국의 깜짝 선물>은
또 어떤 감동으로 전해질지.. 아이들은 안나와 엘사를 만난다는 것만으로도 행복 그 자체에요.

디즈니 애니메이션 그 생생함을 그대로 전달이 되는 일러스트~
영화관에서 본 느낌 그대로에요.
안나의 생일날, 엘사는 특별하고, 완벽한 생일을 만들어 주고 싶었어요.
생일파티도 준비하고, 마법으로 케이크도 멋지게 꾸몄지만, 뭔가 부족한 것같아 마음이 놓이지 않아요.
늦잠을 자던 안나를 깨워서 옷도 아름답게 장식했어요.
엘사가 준비한 선물을 찾아나선 안나~
줄을 연결해서 생일 선물을 곳곳에 숨겨 놓았기 때문이지요..ㅎㅎ
엘사가 재채기 할때마다 꼬마눈사람이 생겼지만, 올라프만 빼고 다들 눈치 채지 못해요.
하지만, 올라프는 꼬마 눈사람들을 보고 너무 귀여워하네요~
엘사의 재채기는 더 자주 계속 되고, 그때만다 꼬마 눈사람은 자꾸 자꾸 많아졌어요.
꼬마눈사람 때문에 생일 축하장식이 엉망이 되고, 올라프가 다시 붙였지만 '안나, 생일 축하해!' 라는 글을
'축하, 안나 생일해!"가 되어버리고... 엘사는 몸이 더욱 않좋아지는데....

안나를 생각하는 엘사의 멋진 생일파티 준비~
아이는 엘사의 모습을 보면서 그동안 매일 투닥거리는 언니를 생각해보았어요.
별 것도 아닌 것에 토라지고, 싸우고, 질투하고..ㅎㅎ
아이는 이제부터 언니와 사이좋게 지내겠다고 말까지 해주네요.
안나를 생각하는 언니인 엘사의 마음을 조금이나마 우리 언니도 본받았으면 더욱더 좋겠다고요..^^
책속의 이미지로 만들어진 예쁜 스티커도 54개나 포함되어 있어서
아이들은 서로 스티커를 가지겠다고 한참 다툼도 일어났어요.
스티커는 막내에게 양보하는 걸로 마무리!!
막내는 누나들 덕분에 좋아하는 겨울왕국 스티커를 얻게 되었지요..^^
행복한 안나와 엘사의 멋진 이야기~ 꿈꾸는 달팽이의 <안나와 엘사의 생일소동>으로
겨울왕국의 여운을 계속 이어가세요~~~