동아 백점맞는 국어 2-1 (2015년) - 1~2학년군 3-가/나 동아 백점맞는 시리즈 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2014년 11월

2015년 2학년이 되는 둘째에요~

별도의 학원은 다니지 않고, 집에서 홈스쿨만 진행을 할려고 노력 중이지요.

하지만, 초등학교 1학년은 예체능 쪽만 열심히 하다가 끝나버렸답니다..ㅎㅎ

집에서 딱히 학습을 하지 않아도 학교 수업만으로도 잘 따라가긴 했지만, 이제 본격적인 2학년 수업에 들어가면

이젠 집에서도 예습과 복습이 필요하게 될 것 같아요. 그래야 더 적극적인 학교수업에 임할 수 있을 것 같기도 하고요.

그래서 준비한 동아출판의 초등 국어 기본서인 <백점맞는 국어> 랍니다.

요즘 책들은 정말 구성이 잘 되어 있어요.

하나의 책으로만 알고 있던 책이 이렇게 3권으로 분리가 된다는 점 !!

백점맞는 국어는

BOOK 1 개념북 + BOOK 2 시험대비북 + BOOK 3 친절한 해설북

으로 구성되어 있어요.

BOOK 1 은 개념북으로 교과서 진도에 맞춘 개념 기본서로 아이가 이 책만큼은 꼭 꼼꼼하게 학습해야할 책이에요.

BOOK 2는 시험대비북으로 단원이 끝나고 학습마무리할때 함께 하고, 단원평가와 수시평가를 대비할 수 있어요.

BOOK 3은 정답풀이~ 없어서는 않될 친절한 해설북이랍니다.ㅎㅎ

BOOK 1 개념북

교과서 진도에 맞춰져 있는 개념 기본서!!

개념북으로 어떤 내용을 해당단원에서 배우게 될지...꼼꼼하게 체크하고 학습할 수 있어서 좋은 BOOK 1 이에요.

예습할때... 복습할때... 없어서는 않되는 기본 개념서랍니다.

학교 진도에 맞추어 아이가 직접 계획을 세우게끔 해주는 개념북이라서

아이스스로 학습을 계획하고 실행하는 과정을 통해서 자연스럽게 자기주도학습도 가능하네요.

지문 분석을 통한 백점 비법을 소개하고,

학교 시험에 강한 서술형/논술형을 따로 알려주고,

핵심 개념을 적용한 유형 문제로 아이들의 학습능력을 키워준다고 하니... 표지만으로도 기대만발이에요.

백점맞는 국어는 총 16주 진도에 맞게 구성되어 있어요.

진도표를 보면서 공부한 날을 체크하고, 부모님 확인도 받으면서 스스로 목표를 세우고, 학습계획을 꾸준히 실행하다보면

어느 순간 아이의 성적을 쑥쑥 올라갈 것 같아요.

16주동안 노력한 결과는 여름방학 시작전에 확인이 가능하겠죠?

요즘 학교에서 중간, 기말고사를 보지 않아서 점수화되지는 않지만,

중간중간에 보는 단원평가와 수시평가로 아이의 학습결과확인이 될 듯 하네요..ㅎㅎ

특히 선생님 강력추천으로 도장처럼 체크 되어 있는 문제!!

아이에게 꼭 체크해주고 싶은 부분을 뽑아준 것 같아.. 좋더라구요.

엄마가 따로 중요한 부분 체크하지 않아도 되니.... 백점맞는 국어가 우리집 국어 선생님이랍니다.

술술 서술형 / 논술형

서술형에 약한 아이~ 하지만, 서술형도 어떻게 풀어야할지 감을 잡으면 술술 풀수 있다는 것을

백점맞는 국어를 통해서 배우게 될 것 같아요. 아이의 수준에 맞게 단계적으로 구성되어 있기 때문인데요.

서술형 문제는 많이 풀수록 다르다는 걸 알려주기도 하는 듯 해요.

서술형 풀이 비법을 이젠 아이도 터득할 수 있겠죠?

<백점맞는 국어>를 만나고 나서 바로 시작된 아이의 학구열!

아이는 학습만화의 시작이 즐겁기만 해요.

책을 펼치자 마다 책속의 학습시작을 알리는 만화를 앉은 자리에서 모두 읽었답니다..ㅎㅎ

학습만화에 요즘 푹~ 빠져있다는 걸 바로 확인시켜주네요..^^;

오늘은 1주차의 1~2차시 진도까지 학습해보았답니다.

매일 매일 잊지 않고 학습한다면 아이는 국어에 대한 자신감도 생길 것 같아요.

어렵지 않게 문제를 풀어나간 아이~

채점한 결과가 그렇게 나쁘지는 않아요..ㅎㅎ

하지만, 매번 실수하는 부분도 있는데..아직도 그대로~~

문제에서 분명 2개를 고르라고 했는데... 꼭 한개의 답만 적네요..ㅠㅠ

이번에는 꼭 이런 실수를 잡아줘야겠어요!!

BOOK 2 시험대비북

하나하나 손쉽게 답을 체크할 수 있게 되어 있으면서

정확하고 확실한 답을 제시해주는 풀이~

사실 문제의 정답을 맞추는 것도 중요하지만, 아이가 알고 체크를 했는지..

아닌지 다시한번 풀이과정을 보면서 확인할 수 있어서 좋은 것 같아요.

가끔 엄마도 헷갈리는 문제가 있다면 옆에서 살며시 보고선 아이에게 설명해주기도 한답니다..ㅎㅎ

이렇게 "백점맞는 국어"를 살펴보았는데요.

새로 시작되는 2학년의 2015년은 백점맞는 국어를 만나 걱정없은 한해가 될 것 같아요.

다른 어떤 국어 개념서보다 더 마음에 쏙 드는 초등 기본 개념서!!

스스로 공부하게 만드는 묘한 매력을 지녔답니다..ㅎㅎ