누가 어디 살까요? 게스 시리즈 4
리스벳 슬레거즈 글.그림 / Dbooks(천재교육) / 2013년 2월

요즘 호기심이 많아지고, 말끝에는 모두 " 왜? ", " 왜그래? " 등의 질문으로 끝나는 막내~

그런 호기심 많고, 궁금증이 많은 아이들에게 권하고 싶은 책이 바로 Dbooks 의 <게스시리즈> 랍니다.

우리 아들에게 딱 보여주면 좋은 책!

이렇게 다시 활용하게 되어 어찌나 좋은지..ㅎㅎ

한참 책장에서 머물러 있던 책이여서 아쉽기만 했었는데요.

아이가 먼저 손을 내밀어 책을 꺼내왔지요..^^

게스시리즈는 1단계 5권의 그림책과

2단계 게스카드 놀이를 할수 있는 게스카드로 되어 있어요.

그림책 5권은 3권은 수수께끼 그림책이고, 2권은 숨바꼭질 그림책인데요.

5권을 책상에 펼쳐놓고, 아이는 어떤 책을 볼까? 고민을 하고 있어요...ㅎㅎ

그러다..고른 책은 토끼 그림이 있는 <누가 어디 살까요?> 랍니다..^^

누가 어디 살까요?

글/그림 리스벳 슬레거즈

<누가 어디 살까요?>는 구멍을 통해서 동물의 부분을 보고 전체를 추측해 보는 숨바꼭질 그림책이에요.

구멍을 통해서 작은 부분을 보게 되고, 그걸 통해서 어떤 동물일지..아이는 상상하게 되고 추리하게 되지요.

그런 과정을 통해서 아이는 자연스럽게 상상력과 추리력을 키울 수 있어요.

숲 속에 누가 있네요. 누구일까요?

궁금증을 유발하는 질문이 아이를 더 궁금하게 하는 듯 해요.

구멍속으로 손가락도 넣어보면서 책장을 빠르게 넘겨서 궁금증을 해결하려고 하더라구요.

토끼는 땅속 작은 굴에 살아요.

앞 페이지에서 보였던 구멍으로 보이는 것은 토끼가 사는 작은 굴이네요.

나무 위에 누가 있어요. 작은 입이 보이는데..과연 누구일까요?

작은 새예요.

새는 둥지에 살지요.

아이는 새 인형을 가져와서 똑같은지 확인해요.

책속의 새는 파란색, 아이가 가지고 온 새는 노란색이네요~

새처럼 짹짹짹!!

누나가 사육장에서 달팽이를 꺼내서 자세히 보라고 해주니..멈칫~

순간 놀란 듯 해요...ㅎㅎ

들어오려서 달팽이도 놀라서 집으로 쏙 들어갈려고 하네요..^^

[ 달팽이 그려보기 ]

두 아이가 완성한 달팽이의 모습이에요. 책속의 달팽이와 닮았지요?

집에 있는 달팽이는 세모꼴 형태의 집인데...늘 그림책 속의 달팽이는 둥근 집이래요.

그래서 책에 있는 달팽이처럼 그려보았다고 하네요..ㅎㅎ

[ 게스카드로 퍼즐놀이 즐기기 ]

나비에 이어 토끼, 코끼리, 생쥐 그리고, 마지막으로 사과까지 다 맞추었어요.

아이는 신나서 만세까지 불렀어요.

혼자서 다 맞췄다는 성취감이 아이를 신나게 하는 듯 해요.

이번에는 5장의 카드로 했으니...점점 더 늘려서 퍼즐 맞추기 해야겠어요..^^

게스카드로는 퍼즐 맞추기 말고도 수수께끼 놀이도 가능하니..

아이가 원하는 놀이로 골라서 활용할 수 있어서 좋아요.

즐거운 상상과 창의력 사고력, 추리력을 키우고 싶다면 <게스시리즈>로 선택해보세요.

이 나이때의 아이들에게 꼭 필요한 내용으로 아이의 호기심을 자극한답니다..ㅎㅎ