악어는 배가 고파요 ㅣ 알이알이 명작그림책 36
마츠 레텐 글, 한나 바르톨린 그림, 하빈영 옮김 / 현북스 / 2015년 1월

즐거운 상상의 나래를 펼칠 수 있게 해주는 재미있는 책이 현북스 출간 되었어요.
감히 상상도 못할 동물을 가깝게 지낸다는 것 !!
날카로운 이빨을 드러낸 악어의 의름은 핀 헤르만~
아이들과 엄마의 입장에서는 상상도 못할 동물을 키우는 아주머니의 말과 행동이 뜨아~ 놀라게 해주네요.
너무나 소중하고 사랑하는 눈빛으로 악어를 쳐다보는 모습에...입을 다물지 못하죠..ㅎㅎ

핀 헤르만의 저녁거리를 사러 나가는 아줌마,
하지만, 귀염둥이라고 말하면서 핀 헤르만을 데리고 함께 외출을 해요.
하지만, 마주치는 오리, 고양이, 개, 남자아이, 코끼리, 노란 모자를 쓴 아저씨까지..
"따닥!" 소리만을 남기고 꿀꺽~
사실 따닥 소리만을 남기고, 사라지는 페이지를 보면서 상상의 나래를 펼치게 해줘요.
아이들은 악어의 입속으로 쏙~ 들어갈 거라고 생각하면서...깔깔깔~

그렇게 핀 헤르만이 만났을 다양한 동물과 아이, 아저씨는 모두 뱃속에 있음을 짐작케 해요.
그리고 나서도 아줌마가 차려낸 햄, 닭 두마리 , 스테이크 3인분, 소시지 26개까지 먹고난 핀 헤르만은
거대한 몸집을 쇼파에 누운 채 행복한 하루였다고 느끼면서 잠이 들어요.

책을 보다보면 "따닥" 소리와 함께 핀 헤르만을 만났더 모든 이들은 사라지게 되는데요.
어디로 사라진 걸까요? 책속의 아주머니만 모르는 사실이지요.
책을 보는 아이들은 악어의 뱃속에 모두 갇혔대요.
따닥~~ 소리만 남기고 모두 끝난 상황!
아이는 한동안 악어의 이 "따닥"을 흉내내고 있더라구요..ㅎㅎ
거대해진 악어의 몸을 보면서 아이들은 마지막장에 아이들에게 권하는 메세지!!
만약 오리, 고양이, 개, 남자아이, 코끼리, 노란 모자를 쓴 아저씨가 안쓰럽다면
가위를 사용해 구해주고, 핀 헤르만이 안쓰럽다면 바늘과 실로 다시 꿰매 주세요!
명작동화에서 본 내용을 다시 만나니..아이들은 장난기가 발동..
책속의 핀 헤르만 배를 갈라보고 싶대요..흐흐
정말 갈라서 뱃속에서 구해주고 싶다네요~~ ^^
무서운 악어를 애완동물로 키우고 있는 아줌마와 만나는 모든 것을 삼켜버리는 핀 헤르만!
이들의 재미난 이야기를 꼭 만나보세요~
깔깔깔..웃음이 터지기도 하고, 살벌한 느낌도 들거에요..^^