힐링 드로잉 노트 : 만다라 - 드로잉 & 컬러링북 힐링 드로잉 노트
김충원 지음 / 진선아트북 / 2015년 1월

요즘 다양한 컬러링북이 넘쳐나고 있어요.

여기저기서 다양하게 출간이 되고 있는데요.

전 컬러링북을 한장 한장 할때마다..왜 더 힘이 드는지..ㅎㅎ

색칠 본능이 아직 살아나지 못해서 그런가봐요..^^

하지만, 이번에 만난 진선아트북 힐링 드로잉 노트 만다라는 좀 다르네요.

만다라 드로잉은 마음을 수련하는 요가이고, '나'를 찾아 떠나는 여행이라는 문구가 저를 책장을 넘기게 이끌어주네요.

만다라의 역사는 수천 년 전, 인류 문명의 탄생과 함께 시작되었대요.

만다라는 산스크리트어로 동그란 바퀴를 뜻 하며 '근본' '우주'를 가리켜요.

만다라 드로잉은 심리 치료 방식으로 꾸준하게 발전되었다고 해요.

나만을 찾는 드로잉 & 컬리링~

단순한 컬리링을 떠나서 마음의 여유를 찾게 해주고, 심적 안정을 되찾게 해주는 책이라는 말에 솔깃해요.

세 아이를 키우면서 받은 스트레스! 나를 잃어버리게 만들어 주는데요.

그런 감정을 툴툴 털어버리고 싶은 마음으로 만다라 드로잉 & 컬러링북을 시작합니다.

만다라 드로잉 아티스트로서의 첫걸음은 동그라미 그리기 연습으로 시작된대요.

작은점에서 시작해서 점점 커지게 그려보는 동그라미~

단순하지만 점점 빠지게 만들어주는 드로잉이에요.

직선을 그어 완성하는 작품도 있고, 여러 가지 패턴을 긋기, 검은색 펜으로 컬러링하는 공간 등등

다양한 형태로 완성해 가는 재미를 느끼게 해주는 책이에요.

처음부터 차근차근 진행을 하다가 드디어 컬러링을 해보게 되었어요.

6가지 색상을 이용해서 조화를 이루게 해주는게 포인트인데요.

색깔 배합을 잘 하지 못하지만, 그냥...마음가는데로 색칠해보았어요.

그렇게 완성된 작품이에요.

어떤가요? ㅎㅎ

아이들 옆에서 색칠을 열심히 하고 있는 엄마가 어색하다는 아이들~

엄마도 색칠공부하냐면서 물어오더라구요..^^

그래서 대답을 했죠~

엄마는 힐링 중이라고요..^^

아이들에게 집중하던 내 자신을 조금이나마 '나'를 찾는 여유를 느낄 수 있었던 즐거운 시간!

매일 매일 한시간씩 시간투자를 하면서 <힐링 드로잉 노트 만다라> 와 함께 해야겠어요.

나를 찾는 즐거운 시간!

다른분들도 함께 느껴보시길 바래요~~