영어의 왕자 3 - 할로윈 데이 파티하기 ㅣ 영어의 왕자 3
글아재 글, 박철호 그림, 레이나 감수 / 상상의집 / 2012년 5월
교과서 영어 만화 - 영어의 왕자 3. 할로윈 데이 파티하기 / 상상의집 / 영어학습만화 / 아동도서

학습만화라면 뭐든지 보는 아이들~
영어에 관심이 적던 아이들이라서 <영어의 왕자> 시리즈는 더욱더 엄마에게는 더 큰 의미를 주는 책이였어요.
학습만화여서..역시나 도착하자마자 관심을 보였거든요..ㅎㅎ
영어의 왕자는 누구일까? ㅎㅎ 이런 생각을 가지면서 호기심 팍팍!!
큰애는 학교에서 이미 영어교과목을 배우기 있기 때문에 더 많은 도움을 받을 수 있을 거라고 생각이 드는 책이에요.
영어 회화~ 정말 엄마도 어렵다고 생각하는 부분이에요.
하지만, 아는 단어로 학교에서 배운 영어회화를
자연스럽게 일상생활에서 쓸 수 있도록 해주는 책이라서 더 마음에 드는데요.
교과서에 나오는 핵심 회화패턴을 중심으로 우리 아이들이 꼭 알아야 할 영문법도 소개되어 있기 때문이지요.

대한민국 초일류 기업인 명명 그룹의 유일한 후계자인 황준은
영어 울렁증이 있어서 하지만, 집안 대대로 내려오는 영어 울렁증을 없애기 위해서
비서 삼식이와 함께 유학길에 오르지만, 삼식과 황준의 위치가 달라져 있어요.
황준은 명문 기숙학교 골든 스쿨에 우여곡절 끝에 입학을 하게 되고,
그 안에서 펼쳐지는 내용을 담고 있어요.
1권, 2권에 이어 3권에서는 미국학교생활을 자세히 다루고 있어서
미국 학생들의 생활도 엿볼 수 있어서 좋아요.
이번에는 할로윈 데이 파티에 대해서 자세히 알아볼 수 있어서 참 좋았답니다.
골든 메달을 받기 위한 황준의 노력!
골든 메달 수상자가 가장 많이 나온다는 골디스트 클럽에 들어갈 수 있지만, 황준은 봉사활동 클럽을 만들기로 해요.
이런 황준의 모습에 화가 난 골디스트 클럽 회원들은 황준에게 내기를 제안해요~
'할로윈 데이 사탕 사수 대작전' !!
과연 황준은 제대로 내기에서 성공할 수 있을까요?
아이들과 함께 읽어보는 재미난 이야기~
엄마도 빠지게 하는 황준의 매력이 담겨져 있어요.
재미와 학습적 2마리의 토끼를 모두 잡을 수 있어서 더 빠르게 읽을 수 있어요.
미국 문화도 간접적으로 체험할 수 있는 부분도 책읽는 즐거움을 선사해주네요..^^

해당 chapter 가 끝나면 내용에서 배운 패턴 회화를 복습할 수 있는 공간이 나와요.
얼마나 잘 이해하고 학습이 되었는지....알아보고,
다시한번 정리를 해보면서 패턴 회화에 대해서 익힐 수 있어요.
간단한 문법도 자연스럽게 공부가 되니...아이들에게 꼭 필요한 부분이지요.
모든 페이지가 학습만화로 구성된 책보다는 이렇게 정리해보고, 다시 되짚어보는 공간이 있어야 한다는 건
엄마들이라면 다 아실거라 생각되네요..ㅎㅎ
영어 울렁증이 있는 엄마와 영어에 관심없던 아이들이 모두 만족하는 책 !!
<영어의 왕자> 시리즈 꼭 한번 읽어보세요~~~~