관찰력, 기억력, 창의력이 자라는 그림 동물원 알이알이 호기심그림책 8
안젤스 나바로 글, 카르멘 케랄트 그림, 브레인트리 교육연구소 옮김 / 현북스 / 2014년 12월

관찰력, 기억력, 창의력이 자라는 그림 동물원 / 현북스 / 놀이북 / 놀이카드 / 유아도서 / 아동도서 추천

관찰력, 기억력, 창의력 삼박자를 고르 발달시킬 수 있는 재미있는 <그림 동물원>이 출간되었어요.

단순하면서도 반복적인 내용이지만, 동물들을 하나씩 찾아보는 즐거움을 선사해주는 책이에요.

동물들의 특징을 너무나 잘 살려낸 일러스트도 아이들 눈을 사로잡아요.

어떻게 관찰력을 자라해 해주고, 기억해주며, 창의력을 향상시킬지..책 속으로 들어가볼게요.

책을 읽기 전에 동물의 특징을 소개하는 부분도 하나하나 놓칠 수 없어요.

귀여우면서도 친근한 동물들이 하나 하나 살펴보면서 관찰력도 키우고,

자연스럽게 집중력도 향상시킬 수 있어요.

아이가 좋아하는 토끼도 보이고, 고양이도 보이네요.

아이는 한참 동안 엄마가 설명해주는 동물 친구들에게 눈을 떼지 못했어요.

책장을 넘기지 동물 친구들이 모영 있어요. 어떤 동물이 있는지 먼저 집중해서 관찰하는 시간을 먼저 가져요.

목이 가장 긴 동물은 누굴까?

긴 코에 몸집이 가장 큰 동물은 누굴까?

가면을 쓴 것 같은 동물은 누굴까? 등등

여러 질문을 통해서 아이가 관찰했던 동물들을 기억해 내서 찾는 활동을 해볼 수 있어요.

이번에는 동물 친구들이 사람이 척하고 있어요.

가방을 들고 있는 동물은 누굴까? 선글라스를 낀 동물은 누굴까?

아이는 각각 해당 동물들을 찾아내었답니다.

3세라서 찾아내는게 어렵지 않을까? 생각했는데... 생각보다 너무 잘 찾았어요.

나열된 동물 친구들이 이젠 숨바꼭질을 하고 있어요.

수풀 뒤에 꼭꼭 숨었는데요.

수풀 뒤에 숨은 동물은 누군지..찾아보았어요.

아이가 가장 먼저 찾은 동물은 바로 바로 고양이랍니다..^^

부록으로 제공되는 놀이카드 60장은 여러가지 놀이도 가능해요.

카드를 뒤집어 놓은 후 위치를 파악해서 모양을 기억한 후 2장의 카드를 뒤집어 같은 동물 카드 한쌍을 찾는 놀이,

서로 다른 세 동물의 머리, 몸통 다리를 서로 결합하여 다른 동물로 변신시켜주는 놀이가 가능해요.

책 속에 등장하는 동물 친구들이 그려져 있는 놀이카드라서 아이는 더 재미있게 활동 할 수 있을 것 같아요.

재미난 상상을 가능하게 해주는 놀이도 아이에겐 도움이 많이 될 것 같아요.

책 속의 즐거운 놀이! 이래서 현북스 책을 좋아한답니다..^^