피아노를 치면? 딩동 댕동! - 소리 나는 명화 그림책 Obooks 오감명화
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육(학습지) / 2009년 12월

피아노를 치면? 딩동댕동! / 오감명화 / 사운드북 / 소리 나는 명화 그림책 / 천재교육 / 명화카드

다양한 방식으로 아이들을 세계명화 속으로 빠져들게 해주는

신개념 오감 체험형 명화 프로그램이 바로 오북스 오감명화에요.

명화그림책이 총 10권으로 사운드, 촉감, 신체표현, 수수께끼 등의 다양한 방식으로 구성되어 있어서

아이과 관심없어 하던 명화에 새로운 흥미를 느끼고 관심을 보일 수 있도록 유도해 주네요.

이번에 아이와 함께 한 책은 소리나는 명화 그림책으로 명화속에 등장하는 악기의 소리를 직접 들으면서

명화 속 악기와 실제 사진을 비교해 볼 수 있어요.

조작북은 아이들이 가장 좋아하는 책인데요. 이번 사운드북은 아이에게 어떻게 다가올지 한번 살펴볼게요.

책의 오른쪽에 총 6개의 악기 그림이 보여요.

우측 상단에 소리를 켜고 끌 수 있는 on/off 스위치도 있어서 사용하지 않을때는 꺼두면 좋아요.

책을 보는 순간부터 다양한 악기를 아직 본 적이 없는 아이라서 무척 흥미를 보이기 시작해요.

르누아르의 '피아노 치는 소녀들'의 작품을 보니.. 누나들이 생각나는 아이~

명화속의 피아노는 딩동댕동 딩동댕~

의성어로 자연스럽게 아이의 관심을 끌어내요.

실제의 피아노 그림도 명화 속 피아노와 비교도 해보고,

피아노 그림을 꾹~ 눌러서 피아노의 연주된 음악을 들어봐요.

책안의 음원들은 클래식 음원을 그대로 수록해 두었기 대문에 아이의 감성을 풍부하게 해준답니다.

샤갈의 '녹색의 바이올린 연주자'를 보면서 아이는 녹색의 얼굴을 한 연주자의 모습에 오호~

헐크다!! 외치네요..ㅎㅎ 요즘 헐크에 관심이 많아져서 녹색의 피부를 가진 사람은 모두 헐크래요..^^;

지가징 지가징~

바이올린 소리에 맞춰서 아이는 손뼉도 치기도 하고, 고래를 끄덕이기도 해요.

바이올린으로 연주된 엘가의 '사랑의 인사' 클래식이 마음에 드는 모양이에요.

마지막의 악기인 '하프' 에요.

그림 속 악기는 고대 그리스 악기인 '리라' 라고 하는 하프의 한 종류인데요.

하프와 비슷하지요.

디링디링 디리링~

작품의 악기의 소리를 의성어로 표현해주고 있는 오감명화!

악기의 소리도 듣고, 글로 표현도 하면서 아이는 명화도 감상하고 악기의 소리도 들으면서 싱글벙글이네요.

누나가 피아노 치던 모습도 떠올리고, 명화속의 소녀들처럼 한껏 멋을 부리면서 손가락을 움직여 봐요.

한동안 피아노 치면서 <피아노를 치면? 딩동댕동!>의 클래식 음원의 소리와 비슷한지도 비교하는 듯 했어요..^^

즐거운 명화이야기~ 알아가는 재미를 느끼게 해주는 책이 오감명화인데요.

이렇게 재미있고 즐거운 기능북으로 함께 하니 더 좋아요