나만의 특별한 선물 종이접기 - 간단 종이접기를 통한 창의 테라피 창의 테라피 시리즈 3
이마이 미사 글.그림, 김현영 옮김 / 상상의집 / 2014년 12월

나만의 특별한 선물 종이접기 - 간단 종이접기를 통한 창의 테라피 시리즈 3 / 상상의집 / 유아도서 / 종이접기 / 종이공작

특별한 선물을 만들 수 있는 재미난 종이접기!!

크리스마스 분위기를 마음껏 느낄 수 있는 책이라서 더 마음에 들었어요.

아이가 직접 만들어서 꾸며보는 다양한 작품들~

여자 아이들이 더 좋아할 만한 작품이 많이 포함된 종이접기 책이랍니다.

파티나 기념품들이 가득한 <나만의 특별한 선물 종이접기>는 종이접기를 좋아하는 우리 아이들이 좋아하지요.

케이크, 아이스크림, 요리도구, 크리스마스트리, 크리스마스 리스까지..

정말 다양한 종이접기들이 아이들을 유혹해요.

어떤 종이접기 책은 너무 어려워서 엄마의 도움을 요청해야하지만,

상상의집에서 출간 된 이 책은 전혀 그런 일이 없어요.

간단하면서도 다양한 모양이 완성되는 작품들~

아기자기하면서도 귀엽고 깜찍하기 까지 해요.

아기 돌보기의 아기의 모습 보이나요?

엄마가 되어서 아기 돌보기 놀이도 가끔 하는 아이들인데요. 종이접기로 완성한 아기를

품에 안고 우유 먹이는 시늉까지 하면 정말 재미있겠어요..^^

아이의 눈에 가장 먼저 들어온 종이접기는 바로 "메이크업 세트" 만들기에요.

콤팩트와 머리빗, 그리고, 아이섀도, 퍼프, 립스틱을 만들 수 있는데요.

정말 이렇게 간단해도 되는거야? 라고 말할 정도로 쉽게 설명이 되어 있어요.

먼저 콤팩트를 만들었어요.

은색 종이 대신 펄 종이를 붙여서 완성~

아이는 진짜 엄마의 콤팩트처럼 완성된 모습에 싱글벙글 이지요.

머리빗도 노란색 색종이를 이용해서 만들어 주었어요.

콤팩트와 머리빗을 만들고, 화장하는 시늉도 하고, 거울을 보면서 머리를 빗어보네요.

종이 머리빗이지만, 머리가 정돈되게 빗어지는 듯 하다면서 좋아하더라구요..ㅎㅎ

즐거운 상상과 창의력이 솟구치게 해주는 종이접기 책!!

겨울방학 내내 사랑받는 책이 될 것 같아요~~