코바늘 패턴 & 배색 아이디어 578
더 헐레이션스 지음, 배혜영 옮김 / 진선아트북 / 2014년 12월
코바늘 패턴 & 배색 아이디어 578 - 코바늘뜨기 배색이 쉬워지는 단 하나의 컬러 패턴집! / 진선아트북 / 코바늘뜨기

코바늘을 진선아트북을 만나 꺼내게 되네요.
그동안 아이들 장난감으로 사용하고 있던 코바늘이였지요..ㅎㅎ
이번에 만난 <코바늘 패턴 & 배색 아이디어 578>은 출간 전부터 기대했던 책이기도 해요.
알록달록 다양한 색감의 컬러가 더 멋스럽고 아기자기하게 다가오는 코바늘 패턴!!
책 표지만으로도 귀엽고 앙증맞을 것 같단 생각이 가득 들어요.

단색으로 해도 좋지만, 컬러를 어떻게 배색하는지에 따라 정말 다른 느낌이 드는 코바늘 작품들이 가득해요.
사각형, 원형, 다각형, 꽃모양까지 578가지의 배색 아이디어로 눈을 호강하게 만들어 주고 있어요.
코바늘로 만든 블랭킷 !
많은 모티프로 연결.. 연결~ 100가지 색이 있는 털실에서 나만의 색상을 골라서 만드는 것도 좋을 거 같아요.

귀엽게 완성되는 원형 모티프!!
이건 커텐위에 장식할 수 있는 멋진 포인트가 될수도 있을 듯 해요.
흰색과 파란색 톤으로 구성된 눈이 결정을 닮은 모티프도 정말 마음에 쏙 들어요.

코바늘로 만든 다각형 모티브를 이용해서 가랜드를 만드는 것도 예쁘네요.
아이 방앞에 꾸며주면 최고의 인테리어가 완성될 것 같아요.

이렇게 많은 다양한 패턴의 코바늘 뜨기~
정말 만들기 시작하면 하나씩 모두 해보고 싶어질 정도랍니다.
부록으로 배색 패턴집과코바늘뜨기 레슨이라는 타이틀로 모티프 소품 만드는 방법도 제공하고 있어요.
하나씩 차례대로 따라해보는 것도 좋겠지요?

오랜만에 코바늘과 실을 꺼내왔어요.
집에 있는 실로 이용하다보니..코바늘에 비해 실이 좀 두꺼워요..ㅠㅠ
흐흐...그래도 모티브 하나라도 완성하고자 열심히 열심히~~

짜잔! 첫번째 모티브가 완성되었어요.
잊었던 코바늘뜨기 성공했어요..^^
제 실력 어떤가요? ^^
10분에 걸쳐서 만든 건데요. 시간도 얼마 걸리지 않아서
금방 작품을 하나 완성도 할 수 있겠구나~ 라는 자신감도 생기네요.
아파트 상가에 다양한 색상의 털실 파는 매장이 있는데...여러가지 색상의 실을 사와야할까봐요..ㅎㅎ