영어의 왕자 2 - 방과 후 클럽 가입하기 ㅣ 영어의 왕자 2
김혜린 지음, 박철호 그림, 레이나 감수 / 상상의집 / 2012년 2월
영어의 왕자 2. 방과 후 클럽 가입하기 / 상상의집 / 영어학습만화 / 어학연수 체험만화

영어라고 하면 외국어란 생각에 거부감이 많이 들어요.
사실 배우는 시간에 비해 실생활에 사용되는 영어 단어는 그렇게 많지 않은 듯해요.
외국인이라도 만나게 되면 울렁증까지 생기게 되는 게 현실인데요.
우리 아이들만큼은 그런 상황에 적극적으로 다가가서 아는 단어를 최대한 사용하여
외국인과 회화가 가능했으면 하는 바람을 가지고 있어요..^^
그렇게 하기 위해서 어떻게 하면 좋을까요?
요즘 아이들이 즐겨 보는 학습만화 형태의 이야기를 통해서 자연스럽게 회화 팩심패턴을 배워볼게요.

대한민국 초일류기업인 명명 그룹의 유일한 후계자인 황준!
하지만, 그가 제일 싫어하는 영어~
집안 대대로 전해 오는 영어 울렁증을 극복하기 위해 미국 유학길에 오르게 되요.
우여곡절 끝에 명문 기숙학교 골든스쿨에 입성한 이야기가 1권이였지요.
재미있는 이야기를 통해서 알아가는 영어회화!
어렵게만 느꼈던 영어회화가 자주 접하는 영어 단어를 이용해서
사용되어지는 다양한 표현들을 보면서 한권을 빠르게 읽을 수 있었어요.
이번에는 2권으로 황준이 골디스트클럽에 가입하기 위해 고군분투하는데요.
황준은 과연 골디스트클럽에 가입할 수 있을까요?
징계중이라서 클럽신청서를 쓸 수 없다는 말에 안젤라 선생님을 찾아가 허락을 받으러 가지만,
쉽지 않고 징계기간만 늘어나요. 하지만 삼식이는 골디스트클럽에 바로 가입을 시켜주는데...
영어 대사는 노란 말풍선을 사용해서 구별해 놓았고, 어려운 영어 회화는 한굴어로 영어대사 밑에 표시를 해두었어요.
MP3 파일을 통해서 실제 표현을 확인할 수 있어서 책을 보면서 함께 듣기까지 해보면 좋을 것 같아요.
책에 나온 MP3 파일도 들어보고, 부록으로 제공되는 영어 대본을 보면 영어 문장도 자연스럽게 습득 할 수 있어요.
각 chapter가 끝나면 해당 내용에서 알아본 회화를 다시한번 되집어보고, 정리하는 시간도 가질 수 있는데요.
어렵게만 느꼈던 영어회화! 황준과 함께 알아가는 즐거움도 느낄 수 있어요.
못한다고 생각했던 황준이 영어 울렁증을 조금씩 극복해가는 모습에서 공감되는 부분도 많이 찾을 수 있어서 좋아요.
만약에 우리 아이들도 아무것도 모르는 상태에서 영어 유하을 떠난다면 황준과 같은 모습일까요? ㅎㅎ
그래도 포기하지 않고 도전하는 모습은 칭찬해주고 싶은 황준의 모습이랍니다.
<영어의 왕자>를 읽으면서 실생활에서 사용되는 회화 패턴을 익혀가는 즐거운 시간 !!
겨울철 실내에서 활동하는 시간이 많아지는 요즘~ 아이들과 함께 가져보시는 건 어떨까요?