안나와 엘사의 또 다른 이야기 ㅣ 디즈니 겨울왕국
디즈니 스토리 북 아트 팀 글.그림 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2014년 12월
안나와 엘사의 또 다른 이야기 / 꿈꾸는달팽이 / 겨울왕국 / 디즈니 / 창작그림책 / 유아도서

아이들의 겨울왕국의 여운은 식지 않아요.
다양한 소품들, 육아용품들이 겨울왕국 캐릭터가 새겨져서 나오고 있는데요.
아이들은 집안 곳곳에 겨울왕국의 흔적을 새기고 있지요.
안나와 엘사에 동화되어 안나도 되어보고, 엘사도 되어보는 아이들~
결론은 행복하게 끝났지만, 그들의 또 다른 이야기가 궁금해요.
꿈꾸는 달팽이에서 <안나와 엘사의 또 다른 이야기>를 출간하였는데요.
표지만으로도 아이들은 기뻐서 펄쩍펄쩍 뛰기 시작해요..ㅎㅎ

안나와 엘사의 새 친구이야기와 안나의 아기 트롤 돌보기 두가이 이야기로 구성되어 있어요.
안나와 엘사의 새 친구 이야기를 살펴볼게요.
궁전 안에 웃음소리가 끊이질 않고, 아렌델 왕국으로 돌아온 것을 축하하고,
엘사를 환영해준 백성들에게 감사한 마음을 전하는 파티를 열기로 했어요.
파티를 준비하던 도중 안나와 엘사는 산책을 나가게 되요
상쾌한 바람을 맞으며 한참 뛰면서 시나게 놀던 안나와 엘사는 '떠돌이 오켄의 잡화점'에 들러
이것저것을 구매하고 나오던 길에 낭떠러지 아래에서 어린 순록을 발견하고 구하게 되는데...

아이들에게 겨울왕국의 아쉬움을 달래주기 충분한 이야기~
안나와 엘사의 이야기는 또 다시 우리 아이들을 설레게 해주는 것 같아요.
안나와 크리스토프가 함께 돌보는 모습을 담은 <안나의 아기 트롤 돌보기>도 아이들은
깔깔깔 대고 웃으면서 읽을 수 있었어요.
햄스터 새끼를 돌보고 있는 우리 아이들에게 아기 트롤도 비슷한 느낌이 드는것 같았고요.
즐거운 이야기로 아이들에게 겨울왕국 애니메이션에서 받은 그때 그 감동과 여운을 다시한번
느끼게 해준 것 같아서 너무 반갑고 즐거운 시간이였답니다.
안나와 엘사의 무한 사랑은 우리 아이들일 클때까지 계속 될 것 같아요.
안나와 엘사의 또 다른 이야기는 계속 나올까요?
쭉~~ 시리즈로 나오면 좋겠다는 생각을 해봅니다..^^