영어의 왕자 1 - 미국 초등학교 입학하기 ㅣ 영어의 왕자 1
조현진 지음, 박철호 그림, 레이나 감수 / 상상의집 / 2011년 11월
죽기살기 어학연수 체험 만화 - 영어의 왕자 1. 미국초등학교 입학하기 / 상상의집 / 학습만화

아이들이 학습만화에 요즘 관심이 많아졌어요.
그래서 일반 동화책이나 지식책을 읽는 시간보다 학습만화를 읽는 시간이 더 길어졌고요.
이번에 만난 어린이 학습만화는 영어 학습만화라서 아이들은 더 호기심이 생기는 듯 해요.
아이들이 어려워 하는 영어 회화 !
영어 울렁증이 있는 재벌 3세의 좌충우돌 미국 유학기를 보면서
아이도 영어 회화에 조금씩 흥미를 느껴봅니다.

chater가 시작되기 전 10년전의 아이의 태어나는 모습을 보여줘요.
명명그룹의 후계자인 아이와 가난한 집 아이 !!
...
그리고 현재의 모습~~
대한민국에서 제일 비싼 학교인 서울 금빛초등학교에 다니는 황준.
하지만, 황준에겐 치명적인 문제가 있었어요.
지독한 왕자병에 성격파탄이라는 거죠.
재벌 후계자라는 말과는 어울리지 않는 외모와
집안 대대로 내려오는 '영어 울렁증'까지 가지고 말이죠.
할아버지에게 떠밀려 '골든 스쿨'에 스스로 입학을 해야하는 황준!!
과연 혼자의 힘으로 골든 스쿨에 입학할 수 있을까요?

재미있는 이야기를 통해서 알아가는 영어회화.
아이들이 잘 알고 있는 '왕자와 거지'의 내용이 떠오르게 하고, 그 안에서
영어 회화의 필요성과 아이들이 쉽게 따라할 수 있는 방법을 자연스럽게 알려주고 있어요.
아는 단어를 활용하여 쉽고 정확하게 의사 전달을 하는 것 !!
아이들에게 영어에 대한 거부감과 울렁증을 조금씩 없애줄 수 있다는 커다란 장점을 지닌 책이에요.
단순 영어책이 아닌 재미난 이야깃거리가 담긴 영어 학습만화 !
이래서 아이들이 학습만화를 보나봐요.
엄마가 봐도 재미있는 이야기~
자연스럽게 영어회화에 빠져들게 하니깐요.
주인공 황준과 함께 하다보니 핵심회화패턴을 익힐 수 있었답니다...^^