프리미엄 돌잡이 수학 세트 (세이펜 기능 적용, 세이펜 미포함) - 첫돌부터 세 돌까지 천재교육 돌잡이 시리즈 2
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2018년 1월

담아봐요, 착착착 / 분류놀이 / 색 / 스토리텔링 수학놀이 돌잡이 수학 / 유아수학 / 세이펜 / 천재교육

3세 아이에게 수학이 어떤 의미일까요?

수학을 어릴 적부터 놀이형태로 알려준다면 아이는 얼마나 달라질 수 있을까?

첫째와 둘째때는 별도의 수학동화를 3세때에는 보여준 적이 없었던 것 같아요.

하지만 막내는 다릅니다. 돌잡이 수학으로 수학개념을 재미있게 익히고, 다양한 수학놀이 활동을 반복하며

개념을 확장시켜주기까지 하니..아이는 3세인데도 숫자를 5까지 셀수 있어요.

이게 돌잡이수학 덕분이겠지요..^^

오늘은 아이와 함께 색깔 공부도 해보면서 더불어 같은 색상을 한곳에 모아보는 재미난 시간을 가져볼게요.

상자안에 색깔 장난감을 담아보면서 사물을 기준에 맞게 분류해보는 즐거운 활동이 될것 같아요.

두꺼운 보드북으로 되어 있는 돌잡이 수학 ! 다양한 기능북으로 제작되어 아이의 호기심을 자극해요.

알록달록~ 빨강 친구들 ! 쏘옥 쏙!!

상자에 담아볼거에요. 아이와 함께 장난감 색깔을 먼저 이야기 해보면 더욱더 도움이 되네요.

책장을 잡아당기면 어떤 장난감이 담겨 있는지 알수 있어요.

바로바로 빨강색 장난감이 빨간 상자에 쏙~ 들어갔네요.

책에서 배운 색깔들이 있고, 같은 색깔의 물건들이 모여 있는 모습을 보고,

아이는 싱글벙글~

알고 있는 장난감, 물건들~ 아이는 기분이 무척 좋은 것 같아요.

오늘은 100% 이해하고 학습이 마무리 된 색깔인지, 색에 의한 분류!

돌잡이 수학이니깐 가능한 것 같아요.

수학개념을 재미있게 알려주고, 수학놀이를 통해서 개념확장까지~

오늘은 제대로 된 수학공부였답니다..ㅎㅎ