알록달록 코바늘 손뜨개 소품
료카이 가즈코 지음, 배혜영 옮김 / 진선아트북 / 2014년 11월
알록달록 코바늘 손뜨개 소품 / 진선아트북 / 코바늘 / 손뜨개 / 코바늘뜨기 기초 / 코바늘 뜨는 방법

20대 초반~ 한참 코바늘 손뜨개로 이것저것 만들었던 기억이 나네요.
큰 고모가 직접 알려주셔서 더 많은 작품을 만들어 볼 수 있었지요.
하지만, 손을 놓은지...15년 이상 되다보니...코바늘이 너무 멀게만 느껴지네요.
어떻게 시작을 해야할지 ~~ 정말 모르겠더라구요..ㅎㅎ
하지만, 집에 코바늘은 3~4개는 항상 모셔두고 있네요.
<알록달록 코바늘 손뜨개 소품> 책을 만나니..갑자기 책상서랍 구석에 쳐박혀 있는
코바늘을 꺼내고 싶은 생각이 절로 드는데요. 알록달록 예쁜 색감의 손뜨개 소품들~
상상 기대 그대로 멋진 작품들을 보여주고 있어요.

핑크색의 포트 홀더~
꽃의 모티브가 정말 화사하니 너무 이쁘네요.

그리고, 코스터 !!
원하는 색상의 실로 내 마음대로 표현할 수 있는 멋스럼움.
커피를 즐겨 마시는 나만의 코스터!! 찻잔 밑에 깔면 분위기가 한층 더 좋아질 것 같아요.
그리고, 장미 수세미 ~
주부라면 매일 설겆이를 빼 놓을 수 없잖아요.
화려한 장미 수세미로 설겆이 하는 시간을 즐겁게 만들고 싶어지네요...ㅎㅎ

모티프 블랭킷은 막내 아들을 위한 선물용,
쿠션을 아이들을 위한 선물로 최고일 것 같아요.
알록달록 색감이 더 화려하게 만들어주는 코바늘 손뜨개 소품들~
이런 매력적인 부분이 많았네요.

책에서 만들고 싶은 작품들의 재료와 뜨는 방법까지 상세하게 제공되니...
원한다면 언제 어디서나 코바늘 손뜨개를 할 수 있어요.
책 사이즈도 크지 않아서 가방에 가지고 다니면서 시간날때 틈틈이 손뜨개를 할수 있죠.

예전에 해본 경험이 있지만, 다 잊게 된 코바늘뜨기~
기호와 뜨는 방법을 다시한번 익혀봅니다.
코바늘뜨기에 이렇게 많은 방법이 있었다니...ㅠㅠ
기초부터 차근차근 시작해봐야겠어요.
쉬운 설명이라서 금방 따라할 수 있지 않을까 싶어요..ㅎㅎ