고양이네 도서관 - 세상을 발칵 뒤집은 책 속 모험 상상의집 지식마당 10
조현진 글, 한여진 그림 / 상상의집 / 2013년 7월

고양이네 도서관 - 세상을 발칵 뒤집은 책 속 모험 / 상상의집 지식마당 10 / 상상의집 / 아동도서 추천

동물 중에 아이들이 제일 좋아하는 고양이~

친근한 고양이 등장만으로도 기대가 되는 책이 바로 <고양이네 도서관>이랍니다.

고양이네 박물관, 미술관을 재미있게 읽었던지라..고양이네 도서관도 흥미로워요.

고양이의 스펙터클한 세계 명작들 속으로의 여행 !!

과연 어떨지 궁금한데요. 책꽂이에서 잠이 든 야옹이를 따라서 즐거운 책 속 모험을 따라가 볼게요.

고양이는 평화로운 오후 낮잠 잘 곳을 찾아 이곳저곳 어슬렁댔어요.

고양이는 책과 책 사이에 몸이 쏙 들어갈 만한 빈 공간에서 낮잠을 청하기로 했지만,

귀찮게 하는 꼬마 녀석은 고양이를 보고 장화 신은 고양이래요.

고양이는 다시 잠을 청해요.

잠결에 일어나보니 '톰 소여의 모험'의 주인공 톰을 만나게 되고, 말썽쟁이 톰의 친구인 허클베리 핀이 자고 있던

통안에서 잠을 청하는데...이번에는 보물섬을 향하는 배에 오르게 되는데...

고양이는 다양한 명작동화 속에 주인공들과 함께 하게 되요.

중간 중간의 명작동화 속의 이야기도 포함되어 있어서 책읽기를 더욱더 재미있게 해주고 있어요.

로빈슨 크루소, 걸리버 여행기, 80일간의 세계 일주 등등

많은 어드벤처 명작을 만날 수 있어서 <고양이네 도서관> 한권의 책으로

다양한 이야기와 함께 하는 즐거움까지 느낄 수 있고요.

아이들은 책을 읽으면서 고양이처럼 책 속의 주인공을 만나러 떠나고 싶다고 해요.

이런 즐거운 모험은 상상만으로도 행복할거 같다면서요..ㅎㅎ

재미난 상상과 멋진 모험이 함께 하는 즐겁고 재미있는 <고양이네 도서관> !!

고양이와 함께 신나는 명작으로의 여행~ 함께 떠나 보세요~~!!!