괴테 환상 동화 ㅣ 햇살어린이 24
요한 볼프강 폰 괴테 지음, 하빈영 옮김, 김송이 그림 / 현북스 / 2014년 11월
괴테 환상 동화 / 햇살어린이동화 / 현북스 / 요한 볼프강 폰 괴테 / 외국명작동화 / 아동도서 추천

요한 볼프강 폰 괴테를 떠올리면 "젊은 베르테르의 슬픔"이 가장 떠올리게 되요.
그가 쓴 동화!! "메르헨"을 쉬운 우리말로 옮겨 그림과 함께 엮은 책이 바로 <괴테 환상 동화>라고 해요.
아이와 엄마가 좋아하는 현북스에서 출간되어 더 기대가 큰 책이기도 하지요.
환상 동화라는 말에 아이도 엄마는 큰 기대를 갖고 어떤 내용일지 궁금한데요.
초록 뱁과 릴리공주를 둘러싼 환상적인 모험 이야기~
자 ~ 떠나볼까요?

불도깨비들이 강 반대편 강가에 데려다 달라고 하는 말에 늙은 뱃사공은 배삯으로
양배추 세 개, 아티초코 세 개, 커다란 양파 세 개를 요구해요. 하지만 불도깨비들은 금화 한 무더기를 주네요.
늙은 뱃사공은 산으로 둘러싸인 암벽 사이의 틈에 금화를 넣게 되는데요.
그 금화를 먹은 초록뱀은 투명한 빛을 내기 시작해요.
초록뱀은 불도깨비를 만나 더 많은 금화를 먹게 되고 보답으로 릴리공주를 어떻게 하면 만날 수 있는지를 알려줘요.
초록 뱀을 만난 등불을 든 노인의 부인은 뱃사공에게 주기로 한 뱃삭을 아내에게 대신 갚도록 약속하게 만들었다는 사실~
금화를 먹고 죽은 개 몹스와 함께 아내는 릴리공주를 찾으로 떠나요.
등장하는 모든 캐릭터들이 릴리공주를 찾아 떠나는 모습~
릴리공주는 살아있는 것은 죽이고, 죽은 것은 살아나게 하는 인물이였어요.
노인의 아내, 젊은이, 초록뱀, 릴리공주를 사랑하는 청년까지...
그들에게는 어떤 연결고리가 존재할까요?
신비로운 환상에 빠지게 하는 인물들과 배경모습들~
신기하고 환상적인 내용이 펼쳐지는 내용에 흥미진진하기까지 해요.
이 세상을 지배하는 것은 세가지! 지혜와 빛 그리고 힘!!
그것이 사랑으로 연결이 된다는 것~ 예언이야기도 참 흥미로웠답니다.
환상의 세계를 통해 현실을 이야기한 괴테의 환상동화~ 겨울철 재미있게 읽어보세요..^^