집중왕 차례로 잇자! : 동물 - 전 세계 엄마들이 선택한 점잇기 활동책 시리즈 ㅣ 홈런(HOME LEARN) 시리즈
영국 어스본 출판부 엮음 / 사파리 / 2014년 4월
집중왕 / 차례로 잇자! / 동물 / 3세 홈스쿨 추천 / 홈런 / 사파리 / 엄마표 홈스쿨 / 홈스쿨 / 유아학습

매주 홈스쿨로 진행하던 홈런 !!
전 세계 엄마들이 왜 좋아하는지..이젠 제대로 알겠어요..ㅎㅎ
아이가 즐겁게 활동할 수 있도록 유도해주고, 마음껏 원하는대로 할 수 있게 해주니
학습이 아닌 놀이로 생각하고 재미있게 활용할 수 있게 된 것 같아요.
아이와 이번에도 즐겁고 재미있게 활용할 책은 <집중왕 차례로 잇자!- 동물>편이에요.
귀여운 동물들의 등장으로 아이는 책 표지만으로도 기분이 좋아진 것 같네요..^^

'야옹야옹' 하고 우는 동물은 누굴까요?
아이가 가장 좋아하는 고양이 !
고양이가 제일 먼저 등장~ 아이의 입가에 미소가 번지네요..ㅎㅎ
이렇게 1~10 번호 순서대로 연결만 하면 어떤 동물인지 알아볼 수 있게 대요.
차례대로 잇기만 하면 아이가 좋아하는 친근한 동물이 나오니...빨리 빨리 !!
아이는 빨리 하고 싶은 마음에 빨리~~ 를 외치네요.

고양이의 모습이 빨리 완성되길 바라는 마음에 손이 바쁜 아이에요.
누나의 도움을 받아서 열심히 번호 순서대로 연결연결~
색연필이 빠르게 움직이고 있어요..ㅎㅎ

선만 연결하면 재미없어요. 아이들이 좋아하는 스티커도 이렇게 중간부분에 포함되어 있어요.
선을 연결해서 동물으르 확인한 후 해당 동물의 이름을 붙여줄거에요.
알록달록 동식물의 스티커도 포함되어 있어서 더 재미있게 활동할 수 있지요.

다 그린 사자를 보여주면서 어흥~ 어흥~ 사자 흉내도 냈어요.
점 잇기를 하면서 자연스럽게 숫자공부도 하고, 다양한 동물도 만나면서 재미있는 활동을 가능하게 만들어 주는
<집중왕 차례로 잇자! - 동물> !!
왜 집중왕인지 알겠더라구요. 점과 점을 이으면서 집중하지 않을 수 없더라구요.
집중력이 약한 3세 아들이지만, 집중왕을 통해서 예전보다 더 집중하는 모습을 보여주었답니다..ㅎㅎ