상상왕 맘껏 붙이자! : 숫자 - 전 세계 엄마들이 선택한 스티커 활동책 시리즈 ㅣ 홈런(HOME LEARN) 시리즈
영국 어스본 출판부 엮음 / 사파리 / 2014년 4월
상상왕 / 맘껏붙이자! / 숫자 / 3세 홈스쿨 추천 / 홈런 / 사파리 / 엄마표 홈스쿨 / 홈스쿨 / 유아학습

기분이 좋지 않은 3세 아들 !!
오늘 왜 그러니?
책을 가져와서 얼굴을 이렇게 가리고 시위 중이네요..ㅎㅎ
시위를 하고 삐졌다는 표현을 하고 있는 아들의 모습이지만, 엄마의 눈에는 마냥 귀엽기만 해요.
그래서 책을 들추면서 까꿍놀이를 해주니...금방 싱글벙글~
언제 그랬냐는 듯이 다시 환한 미소를 보여주는 아이에요..^^
얼굴을 가리는 용도로 사용했던 <상상왕 맘껏붙이자! - 숫자> !
오늘의 홈수쿨은 바로 이책으로 하자!! 바로 결정했어요..ㅎㅎ
아이도 엄마의 말에 동의를 한 것처럼 고개를 끄덕끄덕~
전세계 엄마들이 인정한 홈런 !!
우리 아이에게 홈런을 날리고 있어서 요즘 만족하고 있지요.
자 ~ 오늘도 재미있게 활동해 볼게요.

각각의 줄에 그림이 몇 개가 있는지 세어보면서
알맞은 스티커를 붙여보는 활동이에요.
스티커를 붙이면서 자연스럽세 숫자와 친해지고, 숫자를 배울 수 있지요.

일, 이, 삼, 사, 오 ..
이렇게 하나씩 세어가면서 알맞는 숫자를 붙이고 있어요.
매일 매일 입으로 연습하면서 자연스럽게 익혀봤던 숫자들 !!
이젠 스티커를 붙이면서 더 자세하게 알아볼 수 있었어요.

<상상왕 맘껏붙이자! - 숫자>를 통해서 알록달록 재미있는 스티커를 이용하여
놀이를 하듯 재미있게 숫자를 배웠어요.
홈런 책을 들고 한권을 마무리 했다는 성취감에 아이는 싱글벙글~
책을 들고 귀요미 표정도 스스로 보여주네요...ㅎㅎ
수의 기본은 숫자 개념 익히기!
아이는 홈런을 통해서 자연스럽고 재미있게 알 수 있는 즐거운 시간이였어요.