표현왕 신나게 그리자! : 우리몸 - 전 세계 엄마들이 선택한 그리기 활동책 시리즈 ㅣ 홈런(HOME LEARN) 시리즈
블루애플 지음 / 사파리 / 2014년 4월
표현왕 / 신나게 그리자! / 우리몸 / 3세 홈스쿨 추천 / 홈런 / 사파리 / 엄마표 홈스쿨 / 홈스쿨 / 유아학습

마음껏 그림을 그리면서 아이들은 자기만의 세계를 완성해 가죠.
3세 아들이 요즘 동그라미를 열심히 그리는데..아마도 뭔가를 생각 나는 것을 그리고 있는 것 같기도 해요.
그림을 그리고, 단어를 이야기하는데요.
엄마가 보기에는 그냥 동그라미 낙서처럼 보이지만, 아이의 생각은 다르더라구요..ㅎㅎ
낙서라고 하더라도 뭔가를 그릴려고 하는 아이의 모습이 무처 기특한데요.
<표현왕 신나게 그리자! - 우리몸>을 통해서 아이는 신체 부위에 대해서 알아가면서
표현력과 자신감을 자연스럽게 키워 주는 활동을 해보았어요.

신나게 그리자고 말을 해주고, 색연필 통을 꺼내주면서 책을 보여주었어요.
아이는 페이지를 열심히 넘겨가면서 제일 먼저 하고 싶은 페이지를 열어보네요.
삐에로의 모습을 발견 !
아이는 발이 없다는 엄마의 말을 듣고 열심히 그려봐요.

옆에서 미완성된 삐에로를 팔과 발을 그린 후 똑같이 그리고 색칠을 해보는 공간이에요.
아이는 색칠도 하고, 선으로 꾸며주네요.

선으로만으로도 사람을 그릴 수 있다는 사실을 알게 된 아이~
자신이 그린 그림이 너무 재미있는지...
깔깔깔~~ 소리내어 크게 웃더라구요..ㅎㅎ
그래~ 그렇게 자신감을 갖고 너만의 그림을 그려보렴!

사람의 몸을 보면서 빠진 부분을 표현하는 활동도 해보았어요.
이부분은 어디가 없는걸까? 그림을 완성해 보자는 말에... 아이는 팔을 들어보이면서
팔을 그려넣었어요.

꼬불꼬불 머리를 하고 있는 여자의 모습은 엄마래요.
손이 없다면서 손을 꼬불꼬불 그려넣어주었어요.
누나와 함께 그리기에 몰입한 아이는 오랫동안 집중하면서 그림을 그렸어요.
자기만의 세계를 그려나가고 있는 3세인 아이는
오늘은 우리 몸에 대해서 그림을 통해서 자연스럽게 알았을 것 같아요.
말은 하지 않지만, 하나씩 알아가는 재미를 알게 된 것 같아요..ㅎㅎ