상상왕 맘껏 붙이자! : 알파벳 - 전 세계 엄마들이 선택한 스티커 활동책 시리즈 ㅣ 홈런(HOME LEARN) 시리즈
영국 어스본 출판부 엮음 / 사파리 / 2014년 4월
상상왕 / 맘껏 붙이자! / 알파벳 / 3세 홈스쿨 추천 / 홈런 / 사파리 / 엄마표 홈스쿨 / 홈스쿨 / 유아학습

3세 아들과 매일 함께 하는 홈스쿨~
홈스쿨이 이제 지루하거나 하기 싫은 학습으로 생각하지 않는 아들이랍니다.
전 세계 엄마들이 선택한 그리기 활동책 시리즈인 홈런과 함께 하기 때문이지요.
이번에 함께 한 책은 바로 <상상왕 맘껏 붙이자! 알파벳>이에요.
스티커를 붙이면서 알아가는 알파벳!
아이가 좋아하는 귀요미 캐릭터들과 동식물들 스티커에 알파벳이 적혀 있어요.
알파벳 스티커를 붙이면서 사물에 대한 집중력과 상상력을 키워볼 수 있지요.

다양한 스티커가 무려 150개 이상~
정말 많은 스티커가 <상상왕 맘껏 붙이자! 알파벳>에 포함되어 있어요.

a 부터 z 까지 알파벳 스티커를 붙이면서 한글자 한글자 천천히 알아볼 수 있게 구성되어 있어요.
알파벳 한글자마다 바탕색을 구분지어 주었기 때문에 아이가 어렵지 않게 스티커를 알맞은 자리에 붙일 수 있어요.

알파벳 첫 글자인 a !
핑크색을 바탕색으로 하고 있는 스티커를 찾아서 붙이면 돼요.
아직 단어를 잘 모르니..엄마가 말해주는 사물과 단어를 매치하면 되는데요.
아이가 영어 단어중에 알고 있는 apple ~
발음으로 알려주니..바로 apple 스티커를 찾았어요.

사과 스티커를 찾아서 a 알파벳 공간에 붙였어요.
해당하는 공간에서 벗어나지 않도록 천천히~ 꼼꼼하게 ~

ant 개미, apron 앞치마, asleep 잠자는 까지 모두 붙였어요.
누나의 도움도 받으면서 스티커 놀이에 집중 !!

알파벳 스티커를 붙이면서 이렇게 자신의 얼굴에 붙이면서 장난도 치곤 했지요.
영어노출 어린 아이들에게는 어렵다고 하지만,
이렇게 놀이로 즐기다 보면 어느순간 아이는 영어에 눈을 뜨게 될 것 같아요.
오늘도 유익한 놀이시간을 가진 아이와 엄마~
늘 만족하는 홈런이지만, 이번에도 대 만족이랍니다.!!
"알파벳을 재미있게 배우고 싶다면 <상상왕 맘껏 붙이자! 알파벳> 과 함께 하세요."라고 추천하고 싶어요..ㅎㅎ