처음 만나는 유럽풍 손뜨개 인형
부티크사 지음, 배혜영 옮김 / 진선아트북 / 2014년 10월

처음 만나는 유럽풍 손뜨개 인형 / 진선아트북 / 손뜨개 인형 / 손뜨개 / 수예 / 취미

오늘 비가 촉촉하게 내리는 날 !

이런 날 집에 따뜻한 커피한잔을 놓고, 책을 보면서 기분을 달래요.

그 중에서 제가 선택해서 보고 있는 책은 바로 진선아트북 <처음 만나는 유럽풍 손뜨개 인형> 이에요.

책소개를 통해서 먼저 알아봤던 책이기에 더 마음에 드는 책이지요.

따뜻하고 포근한 느낌이 드는 뜨개 실로 만든 인형!

보는 것만으로도 가슴이 따뜻해 지는 것 같아요.

<처음 만나는 유럽풍 손뜨개 인형>에는 여러 인형들이 소개되고 있어요.

소박한 흰곰, 사자 아저씨, 당나귀, 원숭이 남매 등등

하나하나 작품마다 모두 앙증맞고 귀엽고 깜찍하죠.

이런 손뜨개로 만든 인형이 하나쯤 있으면 참 좋겠다~ 라는 생각이 들 정도로요.

작품에 대한 간단한 설명과 도안까지 상세하게 알려주고 있어요.

사용한 실, 기타 재료, 도구, 뜨는 방법 ...

도안도 자세히 되어 있어서 마음에 드는 작품 하나만 콕~ 선택하면 바로 따라 할 수 있어요.

그중에서도 가장 좋아하는 작품은 빨간 스웨터를 입은 당나귀와 배색무늬 토끼에요.

당나귀는 실제의 당나귀의 털 느낌까지 살려낸 것 같고,

회색과 빨간 스웨터의 매치가 너무 돋보였어요.

너무 귀엽고, 당나귀의 모습이 사랑스럽네요..ㅎㅎ

배색무늬 토끼는 토끼를 좋아하는 아이들을 위해서 꼭 만들어주고 싶고요.

책의 뒷쪽 부록에서는 도안 보는 방법을 통해서 대바늘뜨기와 코바늘뜨기를 알려주는데요.

기초를 배운 후에 작품을 따라한다면 금방 잘 할 수 있을 듯 해요.

오늘부터 대바늘과 코바늘을 집안에서 찾아낸 다음....간단한 기초 뜨개 기법을 익혀야겠어요.

조만한 아이들을 위한 선물이 나오겠지요?

작은 인형부터 만들어서 핸드폰 걸이나 가방악세사리로 완성해야겟어요..^^