재미있는 이름, 놀라운 세상 - 브라이언 와일드스미스의 ㅣ 알이알이 호기심그림책 7
브라이언 와일드스미스 지음 / 현북스 / 2014년 9월
브라이언 와일드스미스의 재미있는 이름 놀라운 세상 / 알이알이 호기심그림책 시리즈 7 / 현북스 / 유아도서

브라이언 와일드스미스는 화려하고 다채로운 색상을 자유자재로 구사하여 '색채의 마술사'로 불리지요.
그래서 그런지...브라이언 와일드스미스의 책을 보면 참 화려하고 꾸밈없는 색감이 너무 마음에 들어요.
다채로운 색상 사이로 탄탄한 내용도 마음에 들고요.
이번 <재미있는 이름 놀라운 세상>에서는 어떤 이야기로 우리를 또 놀라게 할지.. 책표지만으로도 기대되는 책이에요.
책표지 우측의 색인은 도대체 무엇을 말하는건지...그것도 참 궁금하죠.
책장을 넘겨 바로 확인 들어갑니다..ㅎㅎ

<브라이언 와일드스미스의 재미있는 이름 놀라운 세상>을 어떻게 읽으면 좋은지..자세하게 알려주는 페이지에요.
책을 그냥..그림과 함께 읽으면 되는거지..방밥이 있을까?
아이는 책을 똑똑하게 읽을 수 있다는 방법에 눈을 크게 뜨고 살펴보네요.
읽을 때마다 첫번째부터 네번째 까지..다른 방법으로 읽을 수 있게 알려주고 있어요.
아이의 호기심을 유발하고, 궁금증을 해결할 수 있게 해주는 읽기 방법이라서 아이는 하나하나 따라해보기로 했어요.

우스꽝스러운 의상을 입고 우주에서 우주선을 타고 지구로 날아왔어요.
옷이 광대옷이지만, 외모는 평소 생각했던 외계인의 모습은 아니에요.
외계인이 타고 온 우주선도 생각과는 다른 일반적인 느낌이다면서 아이는 외계인이 외계인 같지 않대요..ㅎㅎ
외계인과 우주선은 매 페이지마다 존재해요.
숨바꼭질을 하는 것처럼 찾아내는 재미가 있어요.
우측에는 외계인이 지구를 여행하는 사막, 바다, 산, 정글, 도시, 탈것, 시장, 농장, 야생동물,
공룡, 학예회와 놀이터까지 아이들은 자신들이 좋아했던 공간이라면서 무척 좋아하는 눈치에요.
특히, 학예회의 모습과 놀이터의 풍경은 아이들에게 집중하게 해주네요.
새로운 사실을 하나씩 알아가는 외계인과 함께 언어를 배우듯이
외계인과 동참을 하여 하나씩 찾아가는 즐거움을 느끼게 해주는 행복한 책
<브라이언 와일드스미스의 재미있는 이름 놀라운 세상> !
우리 아이들과 함께 매일매일 숨은그림찾기 책처럼 활용하기에 딱 좋네요.
첫째, 둘째 아이에게는 놀이책으로 활용하고,
3세 아들하고는 언어를 배우는 학습용 책이 될 것 같아요.
글은 없지만, 화려한 색감의 일러스트로 아이들은 집중...또 집중!
산만한 아이들도 집중하게 만드는 마력을 지닌 책이랍니다.
모든 아이들과 함께 즐겁고 신나는 지구여행~ 떠나보세요.