43번지 유령 저택 6 - 공동묘지에서 온 인사장 ㅣ 456 Book 클럽
케이트 클리스 지음, M. 사라 클리스 그림, 신수진 옮김 / 시공주니어 / 2014년 8월
43번지 유령 저택 6 / 공동묘지에서 온 인사장 / 시공주니어 / 외국창작동화 / 아동도서

보면 볼수록 매력을 느끼는 <43번지 유령 저택> !!
6번째 이야기로 다시 찾아왔어요.
보통 우리가 알고 있는 그런 흔한 인사장과는 다른 특별한 인사장을 보내게 되는
부루퉁, 올드미스, 드리미 유령 저택 삼총사는 '공동묘지에서 온 인사장'사업을 시작하게 되는데요.
어떤 이야기로 이번에도 웃음과 감동을 줄지...기대하면서 책장을 넘겨보았어요.

21년 전 부루퉁의 청혼을 거졌했던 나디아 S 착각고만노프가 편지를 보냈어요.
다시 시작하자고 하는 나디아 !!
참 황당하고 어처구니가 없지요.
부루퉁은 곤란한 제안을 거절하고, 그것을 시작으로 부루퉁, 올드미스가 글을 쓰고,
드리미가 그림을 그리면서 난처한 상황에 보낼 인사장을 만들기 시작했어요.
책을 읽다보면 인물들의 이름에 늘 웃음을 참지 못해요.
내용도 재미있지만,
다털어 Z 몽땅, 잘털어 몽땅, 비지와 바빠라 비지등등
등장 인물들의 이름에 빵 터지고 마네요.

사람들은 모든 것을 돈으로 평가 받고 싶어하고, 모든것들 돈과 연관짓게 되요.
평가 받은 귀중품을 도둑으로 지키기 위해서 방범장치까지 설치하는데요.
교도소를 탈옥한 부분 털이범 다털어 Z. 몽땅과 잘털어 몽땅이 비지부부로 위장해서
방범장치를 설치해주지만, 모두 도둑을 맞게 되고, 스푸키 저택에 걸린 500만 달러짜리 올드미스의 초상화만 도둑 맞지 않는데....
여러 가지 사건과 사건들이 함께 일어나면서 책을 읽으면서 집중 않할 수 없었어요.
집 안에서 가장 안전한 장치는 바로 사랑 !!
가족간의 사랑이 세상에서 가장 안전한 방법장치라는걸 일깨워지는 마지막 부분이 정말 감동적이였답니다.
재미에 재미를 덧붙여진 이야기에 오늘도..내일도 다시 읽게 해주는 책이네요.
유령 저택 삼총사의 인사장 사업 !! 정말 기발하지만,
아직까지는 그런 인사장은 받고 싶지 않네요.
아직은 사람들의 내음이 좋고, 사람들과 함께 하는 시간이 더 즐거우니깐요..ㅎㅎ