프리미엄 돌잡이 한글 세트 (세이펜 기능 적용, 세이펜 미포함) - 첫돌부터 세 돌까지 천재교육 돌잡이 시리즈 1
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육(학습지) / 2018년 1월

하하하 웃어요! / 스토리텔링 말놀이 돌잡이 한글 / 감각 속 말놀이 / 감각 / 말놀이 / 세이펜 / 천재교육

스토리텔링 말놀이 돌잡이 한글과 함께 하니 아이의 말이 조금씩 늘고 있어요.

3세 아이에게 최고의 선물이 된 책이에요.

진작에 사줬다면 또래 아이들보다 말이 더 빠르지 않았을까? 생각이 들기도 하네요..ㅎㅎ

돌때쯤 해서 부터 보여주면 너무 좋은 돌잡이 한글 !!

세이펜을 만나 더 재미있고, 흥미로워졌어요.

세이펜으로 들을 수 있는 다양한 효과음과 책의 내용, 동요까지~

책을 읽는 아이의 호기심을 팍팍 자극하기 충분하답니다.

이번에 만나 본 책은 <하하하 웃어요!> 이에요.

웃어요. 울어요. 화나요. 놀라요 등의 감정표현을 말놀이를 통해서 알아볼 수 있어요.

얼굴 표정 미니북을 넘겨 가면서 상황에 알맞는 표정을 찾으면서 재미나게 활동해볼게요~ ^^

책 우측 상단에는 가나다 동화, 말놀이, 동요 아이콘이 세개가 존재해요.

각각의 아이콘을 세이펜으로 콕콕 선택하면서 재미있게 책을 읽을 수 있는데요.

리듬감 있게 동화를 읽어주니 아이가 좋아하고,

그림책과 관련된 동요는 책의 내용을 다시 한번 생각하면서 들을 수 있어요..ㅎㅎ

화난 표정 따라해보기 !!

누나가 직접 나서서 동생이 화나는 표정을 어떻게 표현을 해야하는지 알려주고 있어요.

누나의 화난 표정이 책속의 아이와 똑같은데요.

얼굴이 이상하게 변한 누나의 얼굴을 보면서 까르르르~ 까르르르~ 아이는 표정표현은 화난 건데...입은 웃고 있어요.

오늘 활동할 Mom & Me 놀이책은 어떤 내용을 담고 있을까요?

아이도 기대를 하고 있지만, 함께 활동하는 누나와 엄마도 궁금해 하는 부분이에요.

주사위 놀이를 할 수 있는 생각놀이,

종이 인형얼굴을 만들어 표정안경을 끼워보면서 감정표현을 다시 익힐 수 있는 공작놀이,

낱말 카드로 감정을 나타내는 말과 흉내말을 익힐 수 있는 낱말놀이 까지 정말 재미있는 놀이가 가득해요.

누나가 말하는 상황의 카드를 찾 찾아내고, 그 감정 표정을 하는 아이~

정말 두 아이가 신나게 활동을 하는 모습에 엄마는 감탄을 하고 말았지요.

엄마와 함께 하는 독후활동보다 이렇게 누나와 함께 하는 시간이 더 재미있는 듯 해요..ㅎㅎ

이래서 형제자매가 꼭 있어야 하나봐요...^^

스토리텔링 말놀이 돌잡이 한글로 매일매일 이렇게 함께 하면서

아이는 일상생활에서 배워야 할 것들을 자연스럽게 책에서 느끼고, 배우고 있는데요.

다른 많은 권수의 전집보다 돌잡이 한글이 몇배 더 좋은 활동을 포함하고 있다는 생각이 드네요.

책장이 너덜너덜 해 질때까지 아이와 자주 읽으면서 재미있는 말놀이 해줘야겠어요..^^