창의왕 썼다 지우자! : 첫영어 - 전 세계 엄마들이 선택한 썼다지웠다 활동책 시리즈 ㅣ 홈런(HOME LEARN) 시리즈
영국 어스본 출판부 엮음 / 사파리 / 2014년 4월
창의왕 / 3세 홈스쿨 추천 / 홈런 / 썼다 지우자! / 첫 영어 / 사파리 / 엄마표 홈스쿨 / 홈스쿨 / 유아영어

전 세계 엄마들이 선택한 홈런 !
그 엄마들 중에 저도 포함되어 있따는 자부심~ 아주 즐거운 시간이네요..ㅎㅎ
홈런과 함께 하면서 아이도 자신감이 생기고, 다양한 감각 발달을 하면서 점점 똑똑해지고 있다는 걸 느끼고 있어요.
물론, 홈런 덕분이겠죠?
이번에 함께 한 홈런 교재는 <창의왕 - 첫영어 썼다 지우자!> 이에요.
3세지만 또봇 덕분에 한글보다 영어가 노출이 더 자연스럽고, 더 빠르네요..ㅎㅎ
그래서 홈런으로 더 재미있고, 흥미유발해주면서 본격적인 영어 홈스쿨을 해보려고 해요.

화이트보드 마커펜이 책표지에 포함되어 있어요.
썼다 지웠다 할 수 있도록 책이 코팅이 되어 있어서 한번 학습으로 끝나는 것이 아니라 썼다 지웠다 ~ 반복하면서
여러번 학습을 유도할 수 있고, 자주 노출 시켜주면서 한단어라도 정확하게 알고 넘어갈 수 있도록 구성 되어 있어요.

페이지마다 주제별 영어 단어들을 재미난 캐릭터와 함께 알아가는 재미 !!
선명하고 귀여운 캐릭터가 알록달록 색을 만나 아이의 눈을 사로잡아요.

활기찬 마을에는 어떤 친구들이 살고 있을까요? 눈이 세개 달린 개, 동글동글 괴물들의 출현과
아이가 좋아하는 자동차들이 많이 등장한 페이지에 아이는 싱글벙글이에요~

차, car 를 번갈아 말하면서 버스의 테두리 점선을 따라서 자동차를 그려봐요.

충분히 그리고, 쓰고 놀이를 했다면 이제 깨끗이 지우는 시간~
아이에게 지워지는 펜이라는 걸 알려주니...쓰고 나면 알아서 척척 ~~ 깨끗하게 지워요.

hat, top, peg, rip, on, off, zip, big, bag, leg 영단어를 배울 수 있는 멋진 옷차림
큰 옷을 입고 있는 괴물이 마음에 드나봐요.
한참동안 이 괴물의 큰 옷의 테두리를 그려주면서 커~ 커~ big 을 외쳐요.

신나는 캠핑이라는 주제로 다양한 영어 단어들의 등장으로 아이는 재미있는지..
단어 하나하나 손가락으로 가리키며, 엄마에게 읽어달라고 해요.
엄마는 열심히 아이가 가리키는 영단어를 말해주었답니다..ㅎㅎ

home, 집의 지붕도 점선을 따라서 천천히 따라그려보면서
집의 모양을 다시한번 익히고, 영어 단어도 천천히 따라 써보았어요.
3세 아이가 영어 단어를 따라 쓰는게 쉽지만은 않지만, 동그라미를 그리듯이 열심히 따라 쓰는 모습이 기특했어요.

맛있는 요리를 하고 있는 괴물들을 따라서 다양한 음식들 그림을 보면서 깔깔깔~
눈모양의 통조림을 넣는 수프를 보면서 아이는 응? 질문도 하고,
주방에서 사용하는 다양한 물건들을 가르키며, 단어가 궁금한지....열심히 물어보기도 했어요.

즐거운 운동회의 모습을 보면서 cap, ten, sit, hop, red, six, win, hit, bat 단어도 익혔어요.

태양을 sun 이라고 하는 것도 알아보고,
농장에서 볼 수 있는 돼지를 보면서 꿀꿀꿀~ 돼지 흉내도 내면서
영어 실력을 키우고 있어요.

낙서처럼 되어 버린 페이지에서는 다시 깨끗하게 지우고, 새로운 마음으로 다시 펜을 들어 그리고, 써봐요.

깨끗하게 지워진 페이지를 보면서 아이는 기분도 좋아지는지...
다시 마음을 다잡고, 화이트보드 마커펜으로 꼼꼼하게 선을 따라 그려봐요.
아직은 영단어를 쓰는 것보다 선을 그림을 보면서 선을 연결하는 활동이 더 좋은 듯 해요..ㅎㅎ

<창의왕 - 첫영어 썼다 지우자!> 전체 페이지를 모두 한번씩 그림을 보면서 쓰고, 그리면서
다양한 영어 단어를 접한 아이~
책을 덮고, 책을 꼭 끌어안고, 자신의 책이라면서 절대로 주지 않아요.
옆에 있던 누나도 해보고 싶다고 한번만 달라고 하지만,
절대로 책을 건네주지 않더라구요..ㅎㅎ
가슴에 꼭 끌어안고, <창의왕 - 첫영어 썼다 지우자!> 이 최고래요..^^
홈런으로 영어에 대한 이해력과 창의력을 쑥쑥 키워 줄 수 있다고 하니
매일 매일 이 책과 함께 하면 좋을 것 같아요.
영어 홈스쿨 !! 이제 홈런으로 문제 없네요~~~
영어 영재로 키워볼까봐요...ㅎㅎ