표현왕 신나게 그리자! : 장소 - 전 세계 엄마들이 선택한 그리기 활동책 시리즈 ㅣ 홈런(HOME LEARN) 시리즈
블루애플 지음 / 사파리 / 2014년 4월
3세 유아 홈스쿨 / 홈런 / 표현왕 / 신나게 그리자 / 장소 / 사파리 / 그리기 / 색칠하기 / 엄마표 홈스쿨 / 홈스쿨

3세 아들과 함께 하는 재미있는 홈스쿨 ! 홈런과 함께 하고 있는 요즘~
아이는 매일 매일 한장, 두장 그리고, 붙이고, 색칠하면서 재미있는 활동에 푹 ~ 빠져 있어요.
이번에 아이와 함께 한 활동은 표현왕 신나게 그리면서 장소에 대해 알아보는 시간이에요.
간단한 선 만으로도 멋진 그림이 완성된다는 것을 알려주고,
아이가 마음껏 그리고, 색칠할 수 있게 해주는게 3세 아이들에게는 최고의 홈스쿨이 아닌가 싶어요.
아이의 상상하는 대로...마음가는 대로 마음껏 그리고, 색칠할 수 있게 해주는 <신나게 그리자! _ 장소>로
아이의 표현력과 사물에 대한 이해력을 높여 줄 수 있엇 더 좋네요.

단순한 선으로 만들어진 집 ! 그 집에서 우리는 행복한 생활을 하고 있지요.
아이는 선으로 연결해서 만든 집을 보면서 아이도 천천히 따라할 수 있게 해주는 형태로 되어 있어요.

내가 살고 있는 집을 그려 보기!
아이는 집이라는 말에 싱글벙글~ 기분이 좋아지는 듯 해요.
웃음을 참지 못하고, 집? 집 !
열심히 그려볼려고 하지만, 뭐든지 동그라미~ 옆에 있던 누나가 집 형태를 그려주니...깔깔깔~

왼쪽에 있는 그림처럼 똑같이 그려볼려고 하지만, 아직 아이는 힘든 모양이에요.
연필 잡는 모양은 이제 정확하지만, 눈으로 보는 것 만큼 쉽지만은 않은 듯 해요.

누나의 도움을 받아 집 형태를 갖춰진 집 !
아이도 누나의 손을 잡고 천천히 색칠도 해보았어요.

집을 색칠하면서 아이는 골똘히 생각에 잠겼어요.
이런 집모양이 우리 집 모양일까?
아이는 잠시..우리 집? 물어보네요.
우리 집은 아파트, 할머니집은 그림처럼 이런 집이야~
아이는 씨익~ 웃어보이네요.

텐트를 치고 캠핑를 하는 왼쪽 모습을 보면서 아이도 텐트를 그려요.
자연 속에 있는 텐트 모습~
아이는 텐트를 이해하는 건지...집 처럼 생긴 텐트를 조금씩 그리고, 색칠도 해봤어요.

등대도 그려보면서 등대라는 게 무엇인지도 알아봤어요.
바다를 떠 다니는 통통 배에 더 관심이 많은 아이~
배도 그려보았지요..ㅎㅎ

슈우웅~ 날라가는 비행기도 그려보면서 아이가 좋아하는 탈것도 나오니..기분은 UP 되었어요.

여러 모양의 집이 모여있는 페이지~
따라서 그려보고, 색칠하면서 다양한 집모양을 이해하는 시간이에요.
여러모양의 집을 보면서 자기 집은 어디에 있냐고 묻네요..ㅎㅎ

아이가 좋아하는 자동차 집은 두번째 집 !
자동차를 올려 놓으면서 집마다 이름을 붙여주고 있어요.

집도 색칠해주고, 햇님도 색칠해주었어요.

주황색만으로는 부족하다고 느껴지는 햇님~
아이는 하늘색을 들어 더 꼼꼼하게 세심하게 색칠을 마무리 했어요.
다양한 집모양도 살펴볼 수 있었던 즐거운 그리기 + 색칠하기 시간 !
작은 집, 큰 집, 주차장, 가게, 부엌, 욕실 등등 다양한 장소를 그려보면서
아이는 장소인지를 제대로 했어요.
마음껏 그릴 수 있는 공간이 있다는 거~
작은 팁만을 알려주고, 아이의 기분 내키는대로 그리면서 색칠할 수 있다는 것 만으로도
아이는 힐링의 시간이 되었을 것 같아요.
어리지만, 아이 나름대로 표현할 줄 알고, 그 표현을 그림으로 나타날 수 있게 유도하는 멋진 유아 홈스쿨 홈런 !
홈런과 함께 성장해 나가는 모습 포스팅 자주 해볼게요..ㅎㅎ
3세 엄마표 홈스쿨을 계획하고 계신다면 홈런으로 시작하세요~