프리미엄 돌잡이 한글 세트 (세이펜 기능 적용, 세이펜 미포함) - 첫돌부터 세 돌까지 천재교육 돌잡이 시리즈 1
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육(학습지) / 2018년 1월

너는 누구니? / 스토리텔링 말놀이 돌잡이 한글 / 인지 속 말놀이 동물 / 동물 / 말놀이 / 코끼리 / 세이펜 / 천재교육

어린이집을 다녀도 말이 확~ 눈에 띄게 늘지 않는 우리 막내!

하지만, 스토리텔링 말놀이 돌잡이 한글을 만나고 달라지고 있어요.

재미있는 말놀이를 통해서 사물인지도 다양하게 하면서 아이가 조금씩 말이 늘고 있어요..ㅎㅎ

오늘은 아이와 함께 동물원의 동물들을 보면서 어떤 동물이 동물원에서 볼 수 있고,

동물의 특징을 자연스럽게 이야기해 보면서 다양한 인지를 해보았어요.

책과 세이펜을 준비했더니...또봇과 놀고 있던 아이가 달려오네요.

돌잡이 한글과 돌잡이 수학이 개정되면서 세이펜이 되니 아이는 세이펜으로 책을 보는 것을 너무 좋아해요..^^

아이가 좋아하는 동물들을 하나씩 머리띠에 꽂아주고 머리띠를 씌워주니,

아이는 알아서 동물처럼 흉내를 내요.

웃기도 하고, 찡그린 표정을 지어보이기도 하면서

동물들의 특징을 잘 표현하더라구요..ㅎㅎ

이렇게 책과 함께 말놀이로 동물들의 이름과 신체적 특징도 알아보았어요.

책으로 끝나는 것이 아니라 동요를 듣고, 놀이책을 통해서 다양한 활동을 하면서

아이는 더 재미있고 즐겁게 책과 친해질 수 있었어요.

이번주 동물들의 실제 모습을 보러 동물원으로 가야겠어요..ㅎㅎ

간접경험을 직접경험으로 바꿔주는 것도 아이에게 정말 좋은 교육이 될 것 같아요..^^