표현왕 신나게 그리자! : 동물 - 전 세계 엄마들이 선택한 그리기 활동책 시리즈 ㅣ 홈런(HOME LEARN) 시리즈
블루애플 지음 / 사파리 / 2014년 4월
유아 홈스쿨 / 홈런 / 표현왕 / 신나게 그리자 / 동물 / 사파리 / 그리기 / 색칠하기 / 엄마표 홈스쿨 / 홈스쿨

유아 홈스쿨로 전세계에 널리 알려져 있는 홈런!
우리 막내의 홈스쿨은 바로 바로 홈런~
추석 연휴를 마치고, 이제 즐겁게 놀이로 즐겨볼 시간이에요.
이번에 함께 할 책은 그리면서 색깔 인지도 함께 해보는 <표현왕>,
신나게 그리면서 동물을 표현하고, 그 표현한 그림을 색칠까지 하면서 표현력도 키우고,
동물에 대한 이해력도 키울 수 있어서 더 기대가 되요.

그리기의 기초부터 시작할 수 있게 해주는 페이지에요.
타공부분을 통해서 테두리를 따라서 동그라미를 그려볼 수 있는데요.
아이는 테두리에 색연필을 대고 천천히 그려보았어요.

테두리를 따라서 그림을 그리던 중 아이는..어흥~ 어흥~ 사자흉내도 내보았어요.
그림을 그리다 보니..사자라는 느낌이 들었나봐요.

누나의 도움도 조금씩 받으면서 동그라미를 열심히 그렸어요.
혼자서는 아직 하기가 힘들었는데..누나가 도와주니...싱글벙글이에요.

고양이가 눈을 뜨고 있는 모습이에요. 무엇을 더 그려 넣어야 할까요?
아이에게 말을 건네고, 그려보게 했어요.
입을 그리는 것 같이 집중하면서 그리는데...동그라미만 가득..ㅎㅎ

생쥐의 눈과 코 입을 그리고, 나서 찍찍~ 찍찍~ 생쥐 흉내도 내면서 신이 났어요.

원숭이의 입도 그려주었어요.
누나가 연필 잡는 법을 알려주니..이번에는 제대로 잡고 색연필로 쓱쓱싹싹 그리기 시작해요.

아파트 단지에서 매일 보는 개미~
개미의 눈과 입을 그려 보는 활동이에요.
개미라고 좋아하기도 하면서 무섭기도 하대요..ㅎㅎ

개미들이 여러마리 나오는 페이지에서는 세아이가 모두 달려들어서 한마리씩 책임지고, 색칠하기 !!
누가 먼저 색칠하나..내기라도 하는 것처럼요..ㅎㅎ

아이가 제일 좋아하는 동물은 고양이에요.
고양이의 눈을 그려주고 나서 아이는 성취감을 느끼는지...하하 하하~~
웃음이 터졌어요.
야옹~ 야옹~ 소리도 내면서 너무 이쁘대요.

개구리와 나비도 색칠하면서 즐거운 시간을 보낸 아이~
오늘은 오랫동안 집중하면서 그리기도 하고, 색칠하면서 많은 것들을 배운 듯 해요.
동물의 이름도 정확하게 알고, 동물의 생김새도 확인해가면서 직접 그려주니..
아이는 더 신이나서 그리고 색칠을 하네요.
그리기와 색칠하기 활동은 아이의 두뇌와 감성, 시각 발달에 도움을 준다고 해요.
<동물-신나게 그리자!>에서는 그리기와 색칠하기를 동시에 할 수 있는 홈스쿨 책으로
아이와 함께 하나하나 완성해 나갈 수 있도록 도와주고 있어요.
아이와 함께 하는 부분도 있고, 아이 스스로 그릴 수 있도록 지켜만 봐주는 부분도 있었는데요.
아이가 혼자서 먼저 심취해서 뭔가를 그려내는 모습에 놀랄때도 있었답니다..ㅎㅎ
매일 매일 그림 그리기에 푹~ 빠져 살 수 있도록 해준 홈런 !
이번 주도 재미있게 활동하면서 쑥쑥 성장해 나가는 모습을 지켜볼 수 있어서 좋았답니다.
아이의 홈스쿨 !! 어렵다고만 생각했는데요.
이젠 사파리 홈런으로 즐겁고 재미있게 해봐야겠어요..^^