우리 아이 가을겨울 옷장 - 하루하루 포근한 아이 옷 만들기
아사이 마키코 지음, 고정아 옮김 / 진선북스(진선출판사) / 2014년 8월

하루하루 포근한 아이 옷 만들기 우리 아이 가을겨울 옷장 / 진선아트북 / 아이옷 만들기 / 핸드메이드 아이옷

사랑스런 우리 딸들에게 선물하고 싶은 1순위는 바로 옷 !

추석이 다가오고 있으니... 가을옷을 장만해야하는데요.

매장에서 구매하지 않고, 엄마 손으로 직접 만든 옷을 아이들이 선물 받는 다면 얼마나 좋을까요?

그런 생각을 행동으로 보여줄 수 있게 만들어주는 책 <우리 아이 가을겨울 옷장>을 만났어요.

재봉틀을 한번도 돌려보지 않은 엄마지만, 열심히 책을 보면서 재봉틀 대여라도 해서 따라해보고 싶어지네요..ㅎㅎ

어떤 가을 겨울 옷이 소개되어 있는지....살펴볼게요.

핀턱셔츠 밑단 벨트 장식 팬츠, 블라우스, 원피스, 가디건, 피코트, 퍼 목도리까지...

정말 꼭 만들어 보고 싶어지게 만들어요..ㅎㅎ

각각의 옷에 대한 자세한 설명까지 덧붙여 있어요.

실제로 아이들이 입고 있어서 그런지..어떤스타일인지..어떤 느낌이 드는지..바로 확인이 가능해서 좋네요.

다른 어떤 옷보다 퍼 베스트가 눈에 들어와요.

따뜻한 느낌을 주는 퍼 조끼 !

늦가을이나 초 겨울에 입어주면 정말 세련되어 보이고, 멋스럽잖아요.

아~ 퍼 베스트 만들고 싶네요.

완성된 아이의 옷을 감상했다면 이제 바느질을 위한 준비물을 살펴볼게요.

핀 쿠션, 시침핀, 손바느질용 바늘, 룰렛, 실뜯개.루프 뒤집개 등등 필요한 것들이 꽤 있네요.

패턴을 어떻게 만드는지, 바느질의 기본은 무엇인지 등등 자세하게 소개되어 있어요.

이제 자세한 만들기 정보가 수록된 페이지에요.

키에 따라서 필요한 옷감 필요량까지 친절하게 알려주고 있네요..ㅎㅎ

실물크기 패턴도 부록으로 제공하고 있어서 보는 것만으로 그치지 않고, 도전해 볼만해요.

자세한 설명~ 책만 보고 따라하면 정말 멋진 옷이 탄생할 것 같아요.

퍼 목도리는 더 간단하죠?

겉깃과 안깃을 겉끼리 마주 대고 박은후 리본을 달기만 하면 끝 !!

재봉틀이 없어도 이건 손바느질로 바로 따라해보고 싶어요..ㅎㅎ

아이들 퍼 목도리만 해줘도 겨울 따뜻하게 보낼 수 있으니깐요~~

원단 사러 원단가게에 바로 출동해야겠어요..^^

아이들 엄마표로 만들어서 입혀주고 싶다면 진선아트북 <우리 아이 가을겨울 옷장>으로 함께하세요.

다양한 종류의 옷들을 소개하고, 만드는 법을 자세하게 알려주고 있네요.

시중에 나와 있는 동일한 옷 보다는 엄마가 직접 만들어서 세상에 하나뿐인 옷을 만들어 준다면

아이는 세상에서 제일 행복한 사람이 될 거에요..^^