오빠와 나 시공주니어 문고 2단계 58
김양미 글, 김효은 그림 / 시공주니어 / 2014년 7월

오빠와 나 / 시공주니어 / 시공주니어 문고 2단계 시리즈 / 창작동화 / 아동도서

단추와 오빠는 일곱 살 차이래요.

책의 제목을 보니 아이들의 귀여운 모습에 정겨운데요.

우리집 첫째와 막내의 나이차이도 일곱 살이라서 그런지 더 마음에 와닿고,

첫째와 막내가 겪을 일 같아서 더 재미있게 느껴졌어요.

어떤 이야기가 펼쳐질지 기대하면서 책장을 넘겨 봅니다.

단추가 한 살일때 오빠는 여덟 살,

세살일 때 오빠는 열 살~

지금 우리 첫째와 막내의 나이와 똑같아요.

그래서 아이는 더 흐뭇한 표정으로 책을 함께 볼 수 있었네요..ㅎㅎ

단추는 쑥쑥 자라서 일곱 살이 되었고, 오빠도 열네살이 되었네요..^^

단추는 항상 오빠와 함께 하면서도 투덜투덜~

그 이유는 오빠는 늘 장난을 치기 때문이에요.

'단추 노래'가 백 개도 넘게 지어 부르면서 단추를 놀리지요.

하지만, 단추는 오빠와 함께 하는 시간이 좋기만 해요.

엄마는 가게를 봐야하고, 아빠는 아프기 때문에 늘 함께 오빠와 하지만,

단추는 오빠와 함께 하는 시간이 마냥 즐겁고, 행복해요.

그런 모습에서 남매간의 우애도 찾을 수 있게 해주고, 가족간의 사랑도 엿볼 수 있어서 참 좋은 이야기에요.

우리 삼남매 ! 지금은 매일 다투고, 서로 놀리고, 투닥투닥 거릴때가 많아서

매번 엄마, 아빠에게 혼이 나는데요. 이렇게 다툼이나 투닥거림에서도 서로를 위해주고,

아껴주기 위한 과정이 아닐까 싶어요.

성장하고 나서는 이런 것들도 모두 추억이 될 것 같기도 하고요.

단추와 일곱 살 오빠의 따뜻한 이야기~

아이들과 함께 읽어보면서 가족의 따뜻한 사랑이야기에 동참해 보세요...^^