창의왕이 되는 그림 퀴즈 186
필 클라크 외 글, 마이클 힐 외 그림, 김효정 옮김 / 진선아이 / 2014년 7월

창의 왕이 되는 그림퀴즈 186 / 진선아이 / 퀴즈북 / 그림퀴즈 / 퀴즈 워크북

요즘 우리 두 아이이~ 매일 서로 퀴즈를 내고 맞추기 게임을 즐겨 하고 있어요.

엄마가 보면 그게 퀴즈일까? 할 정도로 이상하고도 신기한 문제들을 잘 만들어내는 아이들이죠.

그런 아이들에게 좀더 창의적이면서 상상력을 키워줄 수 있는 책을 선물했어요.

그건 바로 진선아이에서 나온 <창의왕이 되는 그림퀴즈 186>이랍니다.

만들고, 그리고, 퀴즈를 푸는 시간동안 아이들은 자연스럽게 상상력이 커지고, 창의력이 쑥쑥 성장한다고 하는데요.

얼마나 재미있고, 즐거운 퀴즈가 있을지 기대감에 부풀어올라요.

아이들은 책을 보자마자 서로 하겠다고 큰소리 내면서 싸우기도 했는데요.

학교에서 먼저 돌아온 둘째가 먼저 <창의왕이 되는 그림퀴즈 186>과 함께 했어요.

어느 줄이 빨리 통과할까요?

꼬불꼬불 벨트

처음에는 기초적인 퀴즈로 시작되요.

아이의 흥미를 이끌어내고, 쉽게 책장을 넘길 수 있도록 되어 있어서 좋아요.

차자동차 지붕 위에 놓인 상자의 수를 모두 더한 합이 적을수록 터널을 가장 빨리 통과한대요.

아이는 자동차 위의 상자를 꼼꼼하게 세어요.

가장 빨리 통과하는 줄은 5번, 가장 늦게 통과하는 줄은 4번 !!

퀴즈를 풀면서 아이는 싱글벙글~ 이런 퀴즈책을 너무 좋아하는 아이지요.

한장 한장 넘길때마다 벌어지는 재미난 퀴즈와 이야기!

아이의 호기심을 충족시킬 수 있는 다양한 퀴즈들로 구성되어 있어요.

무려 186가지 !!

해변의 숨바꼭질에서는 해변에 어울리지 않는 물건이 하나가 숨어 있어요.

그건 뭘까요? 아이는 눈을 똥그랗게 뜨고 열심히 찾아봐요.

보일듯...말듯... 같은 물건들이 비슷하게 놓여있어서 한참을 뚫어져라 쳐다봅니다..ㅎㅎ

정답은 스탠드 였어요. 해변에 웬 스탠드? 아이는 찾았다면서 함박웃음 ...^^

세계여행을 하고 모은 기념품 열쇠고리에 각 나라의 특징을 살려

열쇠고리를 꾸며보는 활동도 아이는 너무 좋아했어요.

세계문화에 관심이 생긴 요즘 다양한 나라의 정보가 담긴 책을 함께 했었는데요.

기억에 남는 나라를 하나씩 그렸어요.

모자가 유명한 멕시코, 초밥과 주먹밥이 유명한 일본, 레몬이 유명한 미국 !

엄마보다 더 많이 알고 있는 아이랍니다..ㅎㅎ

순서대로 점을 이어 나타나는 동물 !!

과연 무엇일까요?

1부터 59까지 숫자에 맞춰서 선을 천천히 연결했어요.

으흐흐 ~~ 아이는 고래라고 해요.

엄마의 눈에는 상어인데..ㅎㅎ

상어는 이렇게 꼬리가 길지 않다면서 고래로 우기는 아이 ..^^;

이렇게 다양한 창의 활동이 가능한 퀴즈가 186개나 되니

<창의왕이 되는 그림퀴즈186> 책만 있으면 심심하다는 말 절대 않할 것 같아요.

외출시에도 가지고 다니면서 틈틈이 문제를 풀면 좋겠대요.

아이의 무한 사랑을 받을 수 있는 <창의왕이 되는 그림퀴즈186> !!

오늘도..내일도...늘 함께 합니다...^^