서바이벌 융합 과학 원정대 3 - 커다란 위기 서바이벌 융합 과학 원정대 3
황문숙 지음, 안예리 그림, 류진숙 감수, 과수원길 기획 / 시공주니어 / 2014년 6월

시공주니어 / 서바이벌 융합 과학 원정대 3. 커다란 위기  / 통합 교과 맞춤형 과학 동화 / 과학동화 / 통합교과연계

요즘은 하나의 교과서에서만 학습하고 해당 학문만 이해를 해서는 않되는 시대가 된 것 같아요.

다각적으로 생각 하고, 판단 해야하는 STEAM 형 교육 !

그래서 통합 교과맞춤형 책들을 선호하게 되는 것 같아요.

과학동화지만, 사회, 미술, 체육, 음악 교과서와 관련된 이야기를 통해서

아이들은 더 많은 지식을 습득하고 생각주머니를 키우고 있어요.

그렇게 해줄 수 있는 책이 바로 <서바이벌 융합 과학 원정대>시리즈 랍니다.

1권과 2권에서 만난 과학 영재 천재인, 그리고 사회박사 온누리, 예술 영재 감성빈 !!

세명의 아이들이 'SAS 서바이벌 킹 대회'에 참가하면서 펼쳐지는 흥미진진한 이야기~

아이는 이 책의 매력에 푹 ~~ 빠졌었네요.

1권과 2권을 재미있게 보았던 책이라서 3권도 무척 기다리고 있었는데요.

초등학교 1학년 둘째도, 3학년 첫째도 정말 좋아하는 이야기에요.

'SAS 서바이벌 킹 대회' 예선을 통과해서 이제 본선 미션을 치르고 있는 세 아이는

1차 관문을 4위로 통과하고, 2차 관문도 무사히 통과하고 서바이벌 킹이 될수 있을까요?

그들을 방해하는 수상한 남자도 등장하는데요. 그 수상한 남자의 정체는 무엇인지 ..

책을 통해서 만나보세요..ㅎㅎ

흥미진진한 내용으로 세 아이와 함께 미션을 해결해 나가는 재미가 있는 이야기라서

아이들은 세아이와 함께 한마음이 되어 책장을 넘겨가며 생각하면서 함께 하며 읽었어요.

과학, 사회, 음악, 미술, 체육 모든 지식들이 총 동원되어 미션을 수행해나가는 모습을 보면서

아이는 자연스럽게 통합 교과 융합 학습을 하는데 익숙해지고 있어요.

이런 과학동화 !! 아이들이 그동안 원하고 원하던 책이 아니였나 싶어요.

과학에 흥미가 없던 여자아이들이였는데.. <서바이벌 융합 과학 원정대>를 통해서

호기심과 흥미를 느끼게 된 과학~ 과학과 함께 사회, 미술, 음악, 체육도 재미있다고 하네요.

부록으로 알찬 정보도 놓치지 않고 보는 재미 ! 이 책의 장점이 아닌가 싶어요..^^