위풍당당 고사성어 자신만만 국어왕 2 - 꼭 알아야 할 교과서 사자성어 100 ㅣ 국어왕 시리즈 10
남상욱 지음, 허경미 그림 / 상상의집 / 2014년 6월
위풍당당 고사성어 자신만만 국어왕 2 - 꼭 알아야 할 교과서 사자성어 100 / 상상의집 / 국어왕시리즈

고사성어로 아이들은 어려워할 지 몰라요. 하지만, 알면 알수록 매력에 빠지는 게 고사성어인 듯 해요.
아이들이 꼭 알아야 할 교과서 사자성어 50개를 알려주는 기특한 책을 만났어요.
교과서 속에서 만날 수 있는 다양한 고사성어를 이렇게 한자리에 모아두니..아이들은 정말 좋겠네요..ㅎㅎ
예전에는 따로 검색하거나 책에서 찾아봐야 했는데...책으로 묶어서 나오니 보기도 편하고
쉽고 재미있게 이해하기 편하게 되어 있어서 아이도 부담없이 읽기도 좋아요.

우리나라 말이 한자어가 많이 포함되어 있어서 한자를 알면 어휘력이 좋아지고,
책을 읽을 때 이해도 빠르게 되는 게 사실이에요.
하지만, 요즘 아이들은 한자 공부를 그닥 좋아하지 않아요.
우리 아이들도 한자에 통~ 관심을 두지 않아서 걱정이랍니다.
이번에 만난 상상의집 <위풍당당 고사성어 자신만만 국어왕>으로
우리 아이들 한자에 호기심 팍팍 생기게 됐으면 하는 바램이네요..ㅎㅎ

감탄고토, 결초보은, 괄목상대를 시작으로 학수고대, 현모양처, 희노애락까지
엄마도 모르는 고사성어가 몇개 되네요..ㅎㅎ
하지만, 쉬운 고사성어들이 훨씬 많아서 아이들이 흥미를 둘 수 있을 것 같아요.
고사성어와 관련된 동화와 고전깊이읽기를 통해서 아이는 더 재미있게 책을 읽어내려갔지요.
고전 속 지혜 배우기도 아이들이 고사성어 속 지혜를 이해하는데 많은 도움을 받았어요.
동화처럼 술술 읽혀지는 이야기~
그안에 숨겨진 지혜와 속뜻!!
우리 아이들이 한자와 고사성어에 가까워지게 해준 고마운 책 !!
<위풍당당 고사성어 자신만만 국어왕 2>와 함께 하세요~~