숲 속 생활의 즐거움 - 꿈꾸는 여행자의 숲 속 집 짓기 프로젝트
사이토 마사키 지음, 박지석 옮김 / 진선북스(진선출판사) / 2014년 7월
꿈꾸는 여행자의 숲 속 집 짓기 프로젝트 _ 숲 속 생활의 즐거움 / 진선books / 전원생활 / 전원주택

누구나 한번 쯤은 전원 생활을 꿈꿔요.
늘 틀에 짜여진 대로 생활을 하다보니 여유를 부리면서 근심걱정없이 살고 싶은 마음에
아이들이 웬만큼 커서 각자의 자리를 찾아가고 독립을 하게 된다면
신랑이랑 오붓하게 살고 싶다는 생각이 들어요..ㅎㅎ
그게 생각으로만 멈출지...실제 상황이 될지..모르겠지만, 지금은 이런 생각과 계획을 짜고 있어요.
이런 나의 생각을 다시 깨우는 책 !!
진선북스에서 나온 <숲 속 생활의 즐거움> 으로 난 또 다시 전원생활을 꿈꾸게 되네요.

한 해에 30번이상 여행 떠나기를 20여 년간 계속 해 오고 있는 백패커 생활~
정말 멋진 사람을 책에서 만났어요..ㅎㅎ
마음에 드는 장소를 골라 직접 자기 손으로 만든 멋진 집 !!
우리가 꿈꾸는 자연 속의 집이에요.
사이토 마사키씨의 실제 사진을 보니
생활 자체에서 편안함이 느껴지고, 자유로워보이고 행복하다는 것이 얼굴에서 그대로 전해져요.
정말 행복하겠구나. 좋아보인다~ 라는 생각이 절로 나게 말이죠..ㅎㅎ
이 책은 숲 속에서의 백패커 생활,
로그 하우스를 짓다!
매일매일 진화하는 우리 집 정원
세개의 영역으로 구분해서 이야기 하고 있어요.
로그 하우스 짓는 과정을 그린 부분에서는 꼭 한번 따라해보고 싶을 정도에요.
로그 하우스 제작 총 비용도 자세하게 나와있어요.
숲 속 집 짓기 !! 정말 실감이 나는 부분이였어요.
건축에 대해서 아무것도 모르는 여행 전문가가 숲 속에 자신의 집을 짓기 위해 좌충우돌하는 이야기~
정말 재미있고, 다른 어떤 이야기보다 더 즐겁고 유쾌하게 느껴지는 이야기랍니다.
전원생활의 꿈, 로망 !!
<숲 속 생활의 즐거움>으로 대신해보세요..^^