[정기구독] 월간우등생학습 6개월 - 1학년 (2020)
천재교육(정기구독) / 2018년 12월

7월 24일이면 여름방학이 시작돼요.
1학년이다 보니 아직까지는 중간고사, 기말고사를 보지 않았어요.
하지만 2학기부터는 단원평가도 보고, 중간고사, 기말고사를 보게 되겠지요.
아직까지는 집에서 따로 공부를 해서 예습, 복습을 한 적은 없어요.
하지만 2학기 부터는 어려워질 수업내용을 가만해서 미리미리 선행학습을 해두면
아이가 학교수업시간이 즐겁고 기다려질 것 같아요.
그래서 준비한 월간 학습지는 월간 우등생 학습 " 여름방학호 " 에요.

방학기간동안 한학기에 배우게 되는 전체적인 내용을 학습하고, 정리해볼 수 있는 여름방학호 !!
전과목 예습이 가능한 본책, 새학기 평가, 교과서 수학,
스토리텔링 수학, 일일수학, 정답 및 풀이로 구성되어 있어요.

전과목 예습을 할 수 있는 본책부터 살펴볼게요.
국어, 통합교과를 1회~ 5회까지 구분되어 2학기동안 배우게 될 내용을 자세하게 알려주고 있어요.
핵심 미리 보기, 교과서 핵심정리, 낱말 공부, 실력키우기, 실력 키우기까지 정말 알차게 공부 할 수 있을 듯 해요.
아이는 예습보다는 복습을 더 좋아해서 배우지 않은 내용을 학습하는 걸 좋아하지 않는데요.
월간 우등생 학습 여름방학호는 재미있는 만화로 자연스럽게 내용을 이해시켜 주니
공부하라고 잔소리 하지 않아도 아이가 스스로 핵심 미리 보기를 보고 있어요..ㅎㅎ

새학기 평가 에서는 국어 받아쓰기, 새학기 예습문제로 구성되어 있어요.
1학기에 받아쓰기를 매주 시험을 보고 있는데요.
미리 교과서 내용의 문장으로 집에서 연습해본 다면 모르고 틀리거나 실수해서 틀릴 일은 없을 듯 해요.
오늘도 받아쓰기 연습하자고 그러네요...ㅎㅎ

다른 과목보다 수학에 흥미를 못 붙이는 아이~
2학기때는 수학에 관심을 가지고, 어렵거나 지루하게 생각하지 않고 수학교과목과 친해졌으면 좋겠어요.
하루에 2쪽씩 꼭 풀게 해준다면 자기주도학습효과도 얻을 수 있고,
수학에 대한 거부감이나 지루하고 딱딱하다고 생각하는 것들은 점점 사라질 것 같아요.
그리고, 하루에 2쪽씩 풀면서 교과서 수학과 스토리테링 수학까지 적절하게 함께 활용한다면
수학에 대한 자신감까지 심어줄 수 있을 듯 하네요.
이번 여름방학은 기초도 탄탄하게 잡아주면서 실력까지 꽉꽉 채우는 그런 알차고 보람되게 보내야겠어요.